设为首页 | 加入收藏
兴文法院:设置法律咨询点... 2018-12-19      兴文法院:设置法律咨询点... 2018-12-19      兴文法院:设置法律咨询点... 2018-12-19      兴文法院:设置法律咨询点... 2018-12-19     

领导信箱

很高兴通过“领导信箱”这座桥梁与大家进行沟通和交流。长期以来,广大网民朋友不仅在自己工作岗位上奉献智慧与汗水,还积极兴文发展建言献策,为社情民意秉笔直书,成为推动建设"幸福美好新兴文"的重要力量。在此,谨向各位网民朋友致以诚挚的问候和衷心的感谢!

希望通过“领导信箱”这个便捷、民主、理性、互动的网络问政平台,搭建起政府与广大网民朋友直接对话、充分沟通、真诚交流的便捷桥梁。

流水号: 118102115512189
信件标题: 办独身子女的基本条件
来信时间: 2018-10-09 12:05:34
信件内容: 您好,我想问一下办独身子女的基本条件除了户口是农村户口外,父母双方的年龄是不是一定要达到男方60岁,女方58岁。双方的年龄必须达到才能办理。
回复情况
处理部门: 兴文县卫生和计划生育局 处理时间: 2018-10-11 11:00:00
回信内容:

同志: 你好!你向“领导信箱”咨询“办独身子女的基本条件”的信访件收悉。县卫生计生局高度重视,现将相关政策回复如下: 根据你咨询的内容来看,你应该咨询的是农村部分计划生育家庭奖励扶助政策,如符合下列基本条件,可在达到规定年龄的前一年(即:奖扶申报年龄为男性59周岁,女性57周岁)的12月最后一个工作日前,自愿向户籍所在地乡镇卫计办或乡镇便民服务中心卫计窗口申报农村部分计划生育家庭奖励扶助。逾期未申报者当年不再受理,可在次年申报。 农村部分计划生育家庭奖励扶助对象应是同时具备以下基本条件的已婚农村居民。 1、本人为农村居民户口或界定为农村居民户口,且户口在本乡镇。 2、本人或配偶曾经生育子女,本人及配偶没有违反计划生育法规和政策规定生育。 3、本人及配偶现存一个子女,或现存两个女孩,或子女死亡现无子女。 4、1933年1月1日以后出生,男性年满60周岁,女性年满58周岁。

来信评论: