首页 | 领导班子 | 概况信息 | 内设机构 | 最新动态 | 办事服务
节前慰问送温暖 扶贫帮困暖人心
来源:兴文县水务局     点击量:1245 发布日期:2019-01-29

——兴文县水务局到麒麟苗族乡茶元村开展春节扶贫慰问活动 

“感谢县水务局的帮扶,让我住进了新房子,增强了脱贫致富的信心”茶元村贫困户刘定江高兴地说道。

在2019年春节来临之际,为了让贫困户感受到党和政府的关心和温暖,确保大家度过一个欢乐、祥和的春节。1月25日上午,县水务局党委书记刘成林带领本单位帮扶干部到麒麟苗族乡茶元村开展春节扶贫慰问活动,为45户贫困户、17户边缘户、6户五保户送上大米、菜籽油等慰问品,并提前送上新春佳节的问候与美好祝福。

随后,刘成林带领帮扶干部一行到各自贫困户走访慰问,与帮扶对象进行谈心交流,详细询问生产生活、身体健康等情况,深入了解生活中存在的困难和需要,向帮扶对象宣传与其生活密切相关的扶贫重大决策部署和扶贫惠农政策,鼓励他们积极乐观面对生活,坚定脱贫致富的信心和决心,通过自身的努力和相关扶贫政策的资助,争取早日脱贫。

据了解,2018年以来,县水务局认真贯彻县委、县政府的决策部署,发挥帮扶作用,为茶元村的脱贫攻坚工作出谋划策,着力解决贫困户、五保户、边缘户的安全住房问题,以产业扶持、新增公益性岗位、以购代捐和卫生评比等系列扶贫方式,扎实做好各项帮扶工作,全年投入23.88万元,通过凝聚干部职工帮扶合力,2018年实现了帮扶实效和群众满意度双提升。


Copy right 2016 www.scxw.gov.cn All Rights Reserved
四川省兴文县人民政府网站 | 网站声明 | 网站地图 | 关于我们
版权所有:兴文县人民政府办公室
蜀ICP备13004930号 川公网安备 51152802000100号