设为首页 | 加入收藏
县法院集中开庭审理4起酒... 2019-01-18      县法院集中开庭审理4起酒... 2019-01-18      县法院集中开庭审理4起酒... 2019-01-18      县法院集中开庭审理4起酒... 2019-01-18     
涉嫌销售有效成分或含量与登记批准的内容不符的肥料产品案
处罚日期:2018-10-29   字体:【

兴文县农业局

行政处罚决定书

兴农(肥料)罚〔2018〕10号

 

事人:彭某某

营业场所:兴文县五星镇****

经营者姓名:彭某某

当事人经营劣质肥料产品案一案,经本机关依法调查,现查明:

     2018年5月29日依法对个体工商户彭某某在兴文县五星镇***号门市的复合化肥(广汉市兴汉兴化肥有限责任公司生产)进行监督抽检。根据宜宾市产品质量监督检验所于2018年6月26日出具检验报告(NO:(W)H2018-401-0218),在当事人门市内所抽检的复合化肥检验项目中有效钾为3.5%,而标准值为≥5%,检验结论为:本次检验,该样品“有效钾”项目不符合GB/T15063-2009标准要求。检验结论判定该产品为不合格产品。我局将该《检验报告》(NO:(W)H2018-401-0218)和《产品质量监督检验结果通知书》送达当事人。当事人在收到该《检验报告》15天后未申请复检,认可该农药产品《检验报告》(NO:(W)H2018-401-0218)的检验结果。

当事人经营广汉市兴汉兴化肥有限责任公司复合肥料产品的行为,违反了《肥料管理条例》第四十三条“禁止生产、销售、使用假劣肥料。第二款“下列肥料为劣质肥料。第(二)项“肥料产品有效成分、含量与标签不符合。”之规定,当事人具有经营该批劣肥料产品的事实且违法所得40.00元,事实清楚,证据确凿,应当予以处罚。

依据《肥料登记管理办法》第二十七条“有下列情形之一的,由县级以上农业行政主管部门给予警告,并处违法所得3倍以下罚款,但最高不得超过30000元;没有违法所得的,处10000元以下罚款。”第三款“生产、销售的肥料产品有效成分或含量与登记批准的内容不符的。”之规定,结合《四川省农业行政处罚裁量标准(肥料)》序号2第二项“生产肥料产品(包括已销售和未销售)货值金额500元以上不足2000元的;销售肥料产品(包括已销售和未销售)货值金额1000元以上不足3000元的:警告;有违法所得,并处违法所得1倍以上2倍以下的处罚,……之规定。本机作出作如下行政处罚决定:

1、警告

2、没收违法所得40元整;

3、处罚人民币80元整;

以上罚没款合计人民币120元整(大写:人民币壹佰贰拾元整)。

当事人必须在收到本处罚决定书之日起15日内持本决定书到中国农业银行股份有限公司兴文政府街分理处缴纳罚款。逾期

不按规定缴纳罚款的,每日按罚款数额的3%加处罚款。

当事人对本处罚决定不服的,可以在收到本处罚决定书之日起60日内向兴文县人民政府或宜宾市农业局申请行政复议;或者六个月内向兴文县人民法院提起行政诉讼。行政复议和行政诉讼期间,本处罚决定不停止执行。

    当事人逾期不申请行政复议或提起行政诉讼,也不履行本行政处罚决定的,本机关将依法申请人民法院强制执行。


执法机关地址:四川省兴文县古宋镇环城东路**

联系人:李某某      联系电话:0831-8832386     


下载文件