设为首页 | 加入收藏
宜宾市事业单位2018年... 2018-10-19      宜宾市事业单位2018年... 2018-10-19      四川省兴文县科协2017... 2018-10-19      严厉查处农村面包车暨涉校... 2018-10-19     
兴文中能能源有限公司仙峰充气站使用未取得相应资格的人员从事特种设备安全管理和作业案
处罚日期:2018-08-31   字体:【

违法事实:我局行政执法人员于2018年8月16日对兴文中能能源公司仙峰充气站进行特种设备安全检查时,发现该公司仙峰充气站存在使用未取得相应资格的人员从事特种设备安全管理和作业的行为,违反了《中华人民共和国特种设备法》第十四条之规定,我局于2018年8月20日立案,同时通知现场负责人接受调查。经调查,该公司承认使用未取得相应资格的人员从事特种设备安全管理和作业的行为事实,事实清楚,证据充分。

处罚依据:根据《特种设备安全监察条例》第八十六条二款规定:属于从事特种设备作业的人员,未取得相应特种作业人员证书,上岗作业的,逾期未改正的,责令停止使用,并处2000元以上2万元以下的罚款。”自由裁量理由:该公司违法行为属首次,且当事人能积极、主动认错,并积极配合行政机关调查,如实陈述违法事实,视为从轻处理的条件。

行政处罚:1、责令停止使用你公司仙峰充气站压力管道,并对违法行为立即进行整改;

          2、处罚款2000元。                        


下载文件