设为首页 | 加入收藏
万人齐聚市民广场 祭花杆... 2019-04-09      万人齐聚市民广场 祭花杆... 2019-04-09      万人齐聚市民广场 祭花杆... 2019-04-09      万人齐聚市民广场 祭花杆... 2019-04-09     
清明小长假 我县共接待游客16.28万人次
来源:石海新闻网   作者:admin   点击数:114   日期:2019-04-09   字体:【

    本网讯(全媒体记者 叶理苇 叶青青)清明小长假期间,我县以兴文石海世界地质公园为主的各大小景区备受游客青睐。

    小长假第一天,来自成都、自贡、达州、重庆等地的游客纷至沓来。夫妻峰、石海涌浪等著名景点更是游人如织,面对大自然的鬼斧神工,游客们纷纷拍照留念,赞叹不已。

    “对兴文石海也是从网上了解了很久,今天有机会过来看。这里的地质构造特别奇特,叹为观止,感觉这边人们都比较热情,很值得推荐大家过来。”宜宾游客陈女士兴奋地说。

    为了有序应对小长假的客流高峰,石海景区提前做足功课,制定了工作方案和应急预案,迎接广大游客的到来。景区对交通、机电、游览、娱乐、消防、防盗、救护等设施和重点部位进行了安全检查,加强工作人员导游的培训,并更新完善了一些陈旧模糊的标识标牌。

    据统计,清明小长假全县共接待游客16.28万人次,实现旅游综合收入10580万元,同比分别增长10.22%和17.29%。游客出行呈现出家庭化、休闲化等特点,旅游市场散客化、自由行趋势更加明显。石菊古地等红色文化景区也受到广大游客的欢迎。