设为首页 | 加入收藏
万人齐聚市民广场 祭花杆... 2019-04-09      万人齐聚市民广场 祭花杆... 2019-04-09      万人齐聚市民广场 祭花杆... 2019-04-09      万人齐聚市民广场 祭花杆... 2019-04-09     
苗家长桌宴 用味蕾感受花山节
来源:石海新闻网   作者:admin   点击数:123   日期:2019-04-09   字体:【

    本网讯(全媒体记者 叶青青 龙芳)喜气洋洋,美食飘香。4月7日中午时分,在苗家新寨,几十张方桌拼成了一条长约200米的“长龙”,近千名来自贵州、重庆、四川等地的苗汉同胞欢聚于此,共同体验苗家长桌宴。苗家儿女盛装打扮,热情邀请宾客入席,并唱起苗家祝酒歌。

    兴文山地乌骨鸡、苗家腊肉、头碗、米酒等特色菜品摆上了桌,宾客们围坐在长桌两边,一边享受美酒佳肴,一边感受苗乡人民的热情与淳朴。

    据了解,苗家长桌宴是苗族最隆重的宴席形式,每逢重大节日、接待尊贵客人时都会以这种形式进行款待。

    除了苗家长桌宴、万人踩花山、苗族风情巡游大展示等活动外,文化旅游商品和农特产品也备受游客青睐。在市民广场一侧的展示展销区,我县30多家旅游、农特产品企业展出了近百种商品。具有本地特色的泡菜、牛肉干、绿皮蛋、菜籽油等农特产品引得游客纷纷品尝、购买。苗族娃娃公仔、苗族服饰等文化旅游商品同样人气爆棚。