设为首页 | 加入收藏
万人齐聚市民广场 祭花杆... 2019-04-09      万人齐聚市民广场 祭花杆... 2019-04-09      万人齐聚市民广场 祭花杆... 2019-04-09      万人齐聚市民广场 祭花杆... 2019-04-09     
我县各部门纷纷到革命烈士陵园开展清明扫墓活动
来源:石海新闻网   作者:admin   点击数:223   日期:2019-04-08   字体:【

    本网讯(全媒体记者 罗键雨)在清明节即将来临之际,为悼念革命先烈,传承革命精神,4月3日上午,县委办、县纪委、县委组织部、县委宣传部等部门组织机关党员、干部职工来到革命烈士陵园开展“缅怀革命先烈,传承红色基因”清明扫墓活动。县委常委、组织部长刘建参加祭扫活动,并希望大家心存感恩,担起自己所肩负的责任和使命,不忘先烈,继承遗志,砥砺奋进。

    现场,大家胸佩党徽,怀着对革命先烈的敬意和哀思,在革命烈士墓前举行了简短而又隆重的悼念仪式。大家列队肃立,向革命烈士进献花篮、松柏,行鞠躬礼并重温入党誓词。全国岗位学雷锋标兵陈国辅老人还给大家重温了兴文红军长征的故事。

    当天,县老干局、县职业技术学校、城西学校等单位也纷纷进行了扫墓活动。