设为首页 | 加入收藏
万人齐聚市民广场 祭花杆... 2019-04-09      万人齐聚市民广场 祭花杆... 2019-04-09      万人齐聚市民广场 祭花杆... 2019-04-09      万人齐聚市民广场 祭花杆... 2019-04-09     
兴文县人民政府2019年森林防火戒严令
来源:石海新闻网   作者:admin   点击数:342   日期:2019-03-25   字体:【

(兴府令〔2018〕1号)

    当前,我县已进入森林防火期。为保障国家、集体和人民群众生命财产安全,确保林区和谐稳定和森林资源安全,杜绝较大以上森林火灾发生,根据《中华人民共和国森林法》《森林防火条例》《四川省森林防火条例》及相关法律法规的规定,结合我县实际,特发布此令:

    一、从2019年1月1日起至2019年10月10日止,对全县所有林区林地实行森林防火戒严。

    二、森林防火戒严期内,严禁携带一切火种进入林区,严禁在林区内及林地边缘50米范围内烧荒、烧草、烧秸秆、上坟烧纸、放鞭炮、野炊等野外用火行为。

    三、各乡镇人民政府要按照属地管理原则认真落实森林防火行政首长负责制,采取切实有效的森林防火措施,确保森林防火工作落到实处。县护林防火指挥部成员单位应按照职责分工认真做好森林防火相关工作。

    四、要加强林区林地森林防火巡查工作,特别是对香水山、银方山、玉屏山、石海景区和僰王山景区及距集镇、村庄较近的重点林区林地必须严防死守,落实专人严格巡查,杜绝森林火灾的发生。

    五、任何人发现森林火情,应当立即向当地人民政府或者有关部门报告。接到火情报告的单位应当立即采取措施组织扑救。县护林防火指挥部办公室电话:12119或拨打8830298。

    六、公安机关、林业行政主管部门要严格执法,对违反规定擅自在林区野外用火或引起森林火灾的单位和个人要依照相关法律法规给予行政处罚,构成犯罪的依法追究刑事责任。

    七、在防火戒严期,由县护林防火指挥部对各乡镇实行“日督查,零报告”制度,各乡镇每天下午5点以前向县护林防火指挥部办公室报告(8830298)。


兴文县人民政府