设为首页 | 加入收藏
万人齐聚市民广场 祭花杆... 2019-04-09      万人齐聚市民广场 祭花杆... 2019-04-09      万人齐聚市民广场 祭花杆... 2019-04-09      万人齐聚市民广场 祭花杆... 2019-04-09     
纳黔高速公路连接线二期工程开始铺筑沥青混凝土
来源:石海新闻网   作者:admin   点击数:641   日期:2019-03-29   字体:【

    本网讯(全媒体记者 彭伟 杨玲洁)3月27日,记者在纳黔高速公路连接线二期工程的孙拱桥大桥看到,运输车辆、压路机来回穿梭,工人们密切配合,忙碌而有序地开展路面黑化作业,不一会儿功夫,一段宽阔平整的路面呈现出来。

    据介绍,承建方增加机械设备和人手,在确保安全和质量的前提下,加快道路黑化、配套设施等进度,确保5月初全面完成道路黑化工作,6月达到通车条件。

    纳黔高速公路连接线二期工程是我县实施“以路兴县”发展路径的重点交通项目之一,路线走向起于兴文苗族工业园区,经莲花镇、叙永县江门镇,到达纳黔高速江门互通。项目总投资约5.6亿元,新建一级公路11.54公里,设计速度每小时60公里。其中,苗族工业园区段的3.06公里路基宽32米,按照双向六车道建设;其余8.48公里路基宽24.5米,按照双向四车道建设。目前,整个工程已完成建设进度的90%左右。

    近年来,随着宜叙高速建成通车、成贵铁路进入运行试验阶段,我县交通大环境正在发生质的变化。作为一条连接兴文县城与纳黔高速江门互通的快速通道,公路建成后将实现从县城至江门互通全程提速,与江兴路相比可节省近一半时间。届时,我县将真正实现纳黔高速、成贵铁路、宜叙高速、国道G547、光明新城、空铁湖区、兴文苗族工业园区的无缝衔接,为我县创建天府旅游名县、打造世界级旅游目的地提供更好的交通服务环境。