设为首页 | 加入收藏
万人齐聚市民广场 祭花杆... 2019-04-09      万人齐聚市民广场 祭花杆... 2019-04-09      万人齐聚市民广场 祭花杆... 2019-04-09      万人齐聚市民广场 祭花杆... 2019-04-09     
关于做好2019年省属高校毕业生到艰苦边远地区基层单位就业学费奖补工作的通知
来源:学生资助中心   作者:jtwg   点击数:587   日期:2019-03-29   字体:【

各乡镇人民政府、县级有关部门、各中小学校:

根据《关于做好2019年省属高校毕业生艰苦边远地区基层单位就业学费奖补工作的通知》(川教函〔2019141号)精神,现就做好兴文县2019年省属高校毕业生艰苦边远地区基层单位就业学费奖补工作有关事宜通知如下:

一、各单位要高度重视

按照本通知要求认真做好政策宣传、申请受理、在线审核、公示、资金发放(代偿)等工作,确保“该奖才奖”“应奖尽奖”。四川省省属高校毕业生基层就业学费奖补单位证明意见》模板不得修改(详见附件2)。对在学费奖补工作中弄虚作假、滥用职权造成资金损失及严重后果的,将追回奖补资金,并依法追究相关单位及人员的责任。申请人弄虚作假套取奖补资金的,要通报其现工作单位和上级主管部门

二、明确就业地域、基层单位和年限

“艰苦边远地区”是指《人事部财政部关于完善艰苦边远地区津贴制度实施方案的通知》(国人部发〔2006〕61号)规定的我省12个市(州)的77个县(市、区)(详见附件1)。

“基层单位”是指“上述区域内县以下(不含县本级、城关镇)的机关和国有企事业单位”,但不包括金融、烟酒、通讯、电力生产运输销售等行业。符合条件的特岗教师、“一村一大”、“三支一扶”、“大学生志愿服务西部志愿者”可纳入奖补范围。在符合国家政策规定的艰苦边远地区基层单位范围内正常调动(含借用、借调),连续不间断服务满三年的毕业生应纳入奖补范围。在2个及以上单位正常调动者(含借用、借调),需要A、B两单位或A、B、C等单位同时符合“艰苦边远地区”和“基层单位”的条件。

“连续服务满三年”是指服务时间按对年对月对日计算满3年。

三、2019年艰苦边远地区基层单位就业学费奖补对象

2015年毕业并在2016年6月30日(含)前实现首次就业且就业单位在艰苦边远地区基层单位,并连续不间断服务3年的省属普通高校(含招收普通本专科生的成人高校,学校名单详见附件1)全日制普通本专科、研究生和第二学士学位应届毕业生,在校期间已享受全部免除学费政策的学生除外。符合学费奖补条件但在以往年度因故没有成功办理的学生,可以继续申请。

 四、基层就业学费奖补在线申请系统将于2019年4月1日开放,4月30日关闭,逾期无法申请。申请者在线填写保存打印《四川省省属高校毕业生艰苦边远地区基层单位就业学费奖补申请表》,连同身份证复印件、农业银行卡号复印件、毕业证书复印件、录(聘)用文件复印件、公司章程复印件、企业法人营业执照复印件、注册税务登记证复印件、《单位证明意见》原件等印证资料,于415递交到兴文县学生资助管理中心审核。特别提示:在线申请表提交后将无法修改,建议先审核无误后再提交。

    地址:兴文县古宋镇中山西路588号(兴文县教体局一楼)

    联系人:雎苹    联系电话:0831-8826127

 所有申请者加入2019年学费奖补交流QQ群,了解详细的操作流程和审核程序,QQ群号: 600965763

点击下载附件:

       附件-川教函〔2019〕141号关于做好2019年省属高校毕业生到艰苦边远地区基层单位就业学.docx 

       附件:四川省省属高校毕业生基层就业学费奖补单位证明意见.doc                              

                                兴文县教育和体育局

                                       2019年3月28日