设为首页 | 加入收藏
万人齐聚市民广场 祭花杆... 2019-04-09      万人齐聚市民广场 祭花杆... 2019-04-09      万人齐聚市民广场 祭花杆... 2019-04-09      万人齐聚市民广场 祭花杆... 2019-04-09     
成贵铁路兴文站:奇石叠涌 传递旅游文化
来源:石海新闻网   作者:admin   点击数:1442   日期:2019-03-25   字体:【

 本网讯(全媒体记者 彭伟 张举杭)3月9日,成贵铁路乐山至兴文段进入运行试验阶段。兴文站作为成贵铁路出川最后一站,目前站房工作已接近尾声,进入最后的整改、静态验收阶段。

    来到位于古宋镇同心村的空铁湖区,远远可见成贵铁路兴文站站房外奇石叠涌,既有层波叠浪的整体气魄,又有奇石刚劲有力的细部特征。

    兴文站站房装修结合兴文石海景区特色,外观上采用奇石叠涌的设计和装饰风格,主要是从奇特的石海地貌出发,通过几何形体的参差组合,抽象出奇石堆叠翻涌的意向。该站建设难度也在于站房外墙全是造型石材,钢龙骨焊接要求高,施工进度相对更慢。

    此外,在新建的成贵铁路县级站点中,泥溪、屏山、长宁站的站场规模均为2台4线,设地下进出站通道一座。唯有兴文站站场规模设2台6线,设站台2座,进、出站地道各一座。

    目前,兴文站装饰装修、水电安装已全部完成,工人们正在对站房内部装饰进行清洁打扫和其他收尾工作,预计在3月底具备通车条件。