设为首页 | 加入收藏
全省铁路沿线外部环境安全... 2019-03-22      县政协领导调研成贵铁路兴... 2019-03-22      县政协领导调研成贵铁路兴... 2019-03-22      县政协领导调研成贵铁路兴... 2019-03-22     
第四届玉屏猪儿粑美食文化节开幕 陈凡出席活动
来源:石海新闻网   作者:admin   点击数:862   日期:2019-03-12   字体:【

    本网讯(全媒体记者 彭伟 叶理苇 杨玲洁)3月8日,“四川·兴文第四届玉屏猪儿粑美食文化节”开幕,县人大常委会主任陈凡出席活动。

    开幕式上,陈凡宣布“四川·兴文第四届玉屏猪儿粑美食文化节”开幕,并为本届猪儿粑美食文化节网络评选出的猪儿粑形象大使颁奖。县领导王先实、蒋建平、罗国忠、刘清文出席开幕式。

    活动现场,除了可以欣赏精彩的开幕式文艺表演,还可以品尝美食、赏油菜花,参与各项趣味游戏。

    其中,DIY猪儿粑特别受游客欢迎。从揉面、包陷儿到造型,游客们充分发挥想象,把猪儿粑制作成各种形状。有的像活蹦乱跳的小猪,有的像趴在地上的懒猪,一个个猪儿粑有鼻子、有耳朵,看起来特别可爱。

    除了美味的猪儿粑,玉屏镇的油菜花也正美丽绽放。徜徉在田间小路,感受舒爽怡人的空气,环顾四周,遍地争相绽放的油菜花,金黄璀璨,格外迷人。为了增加互动性和趣味性,玉屏镇还在油菜花丛中增加了“摇摆桥”、“花海秋千”等项目,让游客们赏花的同时,还能参与互动游戏,别有一番趣味。