设为首页 | 加入收藏
全省铁路沿线外部环境安全... 2019-03-22      县政协领导调研成贵铁路兴... 2019-03-22      县政协领导调研成贵铁路兴... 2019-03-22      县政协领导调研成贵铁路兴... 2019-03-22     
十三届中共兴文县委第四轮巡察反馈情况
来源:石海新闻网   作者:admin   点击数:725   日期:2019-03-01   字体:【

    根据县委统一安排部署,2018年9月至12月,县委第一、第二、第三巡察组分别对莲花镇党委、石海镇党委、县卫生和计生局党委、县交通运输局党委、县安监局党组、县总工会党组开展了常规巡察工作。2019年1月24日至2月1日,3个县委巡察组分别向被巡察党组织反馈了巡察意见,县委相关领导出席会议并提出了整改要求,被巡察党组织将开展为期两个月集中整改工作。巡察期间,县委巡察组收到的涉及一些领导干部的问题反映,已按照有关规定转县纪委、县委组织部等相关部门处理。现将县委巡察组向被巡察单位党组织巡察反馈情况公布如下:

    莲花镇党委:

    学习贯彻十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想不深入,执行“三重一大”民主集中制不坚决;党管意识形态工作责任落实不到位,村(社区)党组织建设薄弱,部分党支部组织生活不严肃、存在娱乐化现象;履行全面从严治党责任不够有力,落实中央八项规定和实施细则精神纠正“四风”不坚决,村(社区)生活费支出控制不严;党风廉政建设和反腐败工作不扎实,“村财镇管”工作监督缺失,惠民资金监管不力。

    石海镇党委:

    党委领导核心作用发挥不充分,重大工作落实不到位;党建责任制落实不力,履行“一岗双责”不到位,组织建设不规范,组织生活会不严肃;从严管党治党不力,惠民资金发放不规范,项目监管不力,党员干部教育管理不到位,违规违纪问题多发; 村(社区)管理不到位,“村财镇管”形同虚设,村务公开流于形式。

    县卫生和计生局党委:

    党委领导核心作用发挥不充分,贯彻落实上级重大决策部署不到位,公立医院改革推进缓慢;党建工作责任制落实不力,民主集中制坚持不够有力,党内政治生活不严格;党员干部教育管理有欠缺,人事制度执行不规范;履行全面从严治党主体责任不到位,监督管理下属单位不够有力,存在一定廉洁风险;落实中央八项规定精神有差距,“三公”经费控制不严。

    县交通运输局党委:

    学习宣传贯彻十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想注重实效不够,贯彻落实上级重大决策部署不到位,研究“三重一大”事项不严谨,干部任免程序不规范;党建工作责任制落实不到位,基层组织建设不规范;履行全面从严治党“两个责任”压力传导不够,落实中央八项规定精神不彻底,违规发放津补贴;推进党风廉政建设和反腐败工作不深入,道路运输监督、路政执法不严格,农村公路建设项目监管不到位,养路段应急项目管理制度不健全、实施不规范。

    县安监局党组:

    党的领导弱化,安全生产监管不到位;党建工作落实不力,重业务轻党建,党组议事制度不健全,“三重一大”执行不到位;从严管党治党不严,党风廉政建设主体责任落实不力,廉政风险防控流于形式,干部管理宽松软;执行中央八项规定精神不坚决,“三公”经费使用管理不严,存在违规发放津补贴现象。

    县总工会党组:

    党组领导核心作用发挥不够,贯彻落实上级重大决策部署不到位;党建工作重视不够,民主集中制坚持不力,党内政治生活不规范, 党员干部教育管理不严格;从严管党治党责任落实不到位,落实中央八项规定精神有差距,财务管理不规范。

中共兴文县委巡察办

2019年3月1日