设为首页 | 加入收藏
全省铁路沿线外部环境安全... 2019-03-22      县政协领导调研成贵铁路兴... 2019-03-22      县政协领导调研成贵铁路兴... 2019-03-22      县政协领导调研成贵铁路兴... 2019-03-22     
兴文县2018年财政预算执行情况的报告及 2019年财政预算(草案)(书面)
来源:县财政局   作者:admin   点击数:529   日期:2019-02-03   字体:【

2018年12月26日在兴文县第十六届人民代表大会

第四次会议上)

兴文县财政局局长    

各位代表:

受县人民政府的委托,向大会报告2018年财政预算执行情况和2019年财政预算(草案),请予审查,并请各位政协委员和其他列席会议的同志提出意见。

一、2018年财政预算执行情况

(一)一般公共预算

1、一般公共预算收入执行情况。兴文县第十六届人大常委会第十八次会议审议批准2018年一般公共预算收入调整为80000万元。2018年全县一般公共预算收入预计完成80200万元,完成调整预算的100.3%,增长10.7%,其中:税收收入41150万元,非税收入39050万元。

2、一般公共预算支出执行情况。兴文县第十六届人民代表大会第三次会议审议批准2018年一般公共预算支出173537万元,因上级转移支付增加、上年结转并入增加地方政府债券等原因,经县第十六届人大常委会第十八次会议审议批准,将2018年一般公共预算支出调整为306527万元。

2018年一般公共预算支出预计完成306527万元,完成调整预算的100%,比上年286203万元增加20324万元,增长7.1%。其主要原因:一是因今年脱贫攻坚关键年,上级财政增加对我县专项转移支付补助,相应增加支出;二是地方政府新增债券较去年增加5919万元,对应安排支出。

3、一般公共预算收支情况2018年一般公共预算收入预计完成80200万元,加上上级财力性补助收入113119万元、专项补助收入91972万元、地方政府置换一般债券转贷收入19694万元、地方政府新增一般债券转贷收入28419万元、调入预算稳定调节基金57万元,上年结转5629万元,当年一般公共预算总收入为339090万元;减去一般公共预算支出306527万元、上解上级支出5450万元、2018年地方政府置换一般债券资金对应安排置换存量债务19694万元、补充预算稳定调节基金3400万元后,年终结转下年支出4019万元。

(二)政府性基金预算

县第十六届人大常委会第十八次会议审议批准2018年政府性基金收入预算调整为50080万元,加上上年结转7709万元、上级补助收入487万元,地方政府置换专项债券转贷收入5421万元,地方政府新增专项债券转贷收入20000万元,总收入共计83697万元。2018年政府性基金支出预计完成78000万元,政府置换专项债券对应安排支出5421万元,结转下年支出276万元。

(三)国有资本经营预算

县第十六届人大常委会第十八次会议审议批准2018年国有资本经营预算本级收入为350万元。根据国有资本经营预算执行情况,2018年国有资本经营预算本级收入预计完成350万元,上级专项补助收入624万元,总收入共计974万元,国有资本经营预算支出预计完成974万元。

(四)社会保险基金预算

县第十六届人大常委会第十八次会议审议批准2018年社会保险基金预算收入调整为8660万元,支出预算调整为7045万元,结转下年支出1615万元。根据社会保险基金预算执行情况,2018年社会保险基金收入预计完成8660万元,社会保险基金支出预计完成7045万元,结转下年支出1615万元。

需要特别说明的是,由于今年财政年度还未结束,上述全县财政预算执行情况为全年预计数,待2018年财政收支决算办理完毕后,再按规定向县人大常委会报告。

二、关于2018年财政工作

2018年,全县财政工作在县委、县政府的坚强领导下,主动适应经济发展新常态,深入推进财政改革创新,不断挖掘增收潜力,妥善调度资金,切实保障重点支出,有效促进全县经济社会健康发展,实现了财政收入稳步增长,重点支出有效保障,财政改革不断深化,财政管理更加规范,财政预算执行情况良好。

(一)抓实税收收入,财政收入质量大幅提高

一是强化税收征管,积极与税务部门协调沟通,密切关注税源变化情况并及时跟进协调,定期排查税源,不定期开展专项检查,确保税收收入均衡入库。二是努力培植税源,通过努力争取到页岩气税收分享政策,引导总部经济(物流、生物医药)入驻园区,鼓励乡镇培植新税源,进一步做大收入“蛋糕”。三是做好企业扶持,积极为纳税人提供优质、高效服务,帮助页岩气公司化解各种矛盾纠纷,协助兴文酒厂办理注册登记等。2018年一般公共预算收入预计完成8亿元,其中税收收入预计完成4.1亿元,较去年同期增加约1亿元。

(二)加大对上争取,有效缓解地方财政压力

认真研究民族待遇县、省定贫困县等政策,抓住“脱贫摘帽”黄金时机,准确把握上级资金投向,积极对上争取财力补助和项目资金。截止目前,共争取到上级专项转移支付91972万元,一般转移支付90156万元,争取置换债券资金25115万元(包括一般置换债券19694万元,专项置换债券5421万元),争取新增债券48419万元(包括新增一般债券28419万元,新增专项债券20000万元),有效地缓解我县地方财政压力,为民生项目、公益项目提供资金支持。

(三)优化支出结构,集中财力保障重点支出

一是积极盘活两年以上财政存量资金9867万元,除保障原项目资金需求外,主要用于同方向其他项目,其余由财政收回统筹使用,进一步提高财政资金使用效率。二是严格按照“保工资、保运转、保基本民生”的保障序列,确保职工工资按时发放,确保机构正常运转,确保农民工工资兑现和民生工程推进,确保各种政策性县级配套资金足额到位。三是严格控制一般性支出,降低行政运行成本,控制“三公经费”只减不增,严格执行会议费、差旅费、接待费等管理办法。

(四)深化财政改革,财政管理效能显著提升

一是防范政府债务风险,严格执行《兴文县政府性债务管理办法》,制定可行偿债计划,积极置换存量债务,加强政府债务管理,将综合债务率控制在100%以内,将一般债券、专项债券利息支出占比控制在10%以内。二是围绕我县2018年年度脱贫计划,将省级及以下涉农资金整合,按照“整合项目、聚集资金、集中投放、精准扶持”的总体思路,共整合财政涉农项目资金14571万元用于扶贫项目;推行“五补五改”,创新投资收益扶贫模式,推行资产收益股权量化,截止目前财政投入资金1694万元,试点项目23个,受益农户1152户。三是继续推行政府与社会资本合作(PPP)模式,已在财政部PPP综合信息平台系统申报入库PPP项目16个,总投资规模达95.28亿元,已成功采购库内PPP项目10个,投资规模约73.73亿元。四是强化对国有企业管理,规范国有企业经营行为,制定《兴文县属国有企业管理办法》,积极推进建立现代化企业制度,实现国有资产保值增值。

(五)强化资金监管,确保财政资金发挥实效

一是积极打造阳光财政,指导和督促部门(乡镇)强化财务信息公开,开展严肃财经纪律严格部门预算管理专项检查、乡镇财务检查和内部监督检查,规范预算单位财经行为。二是继续推进“阳光采购”、“绿色采购”,进一步提高政府采购工作质量与效率,截止11月底,采购资金规模8592万元,节约采购资金256万元,节约率为3%。三是加强财政投资评审力度,截止11月底,全年共评审项目247个,审减金额2.69亿元,审减率达16%。四是开展项目支出绩效评价,共选取11个单位13个项目支出开展绩效评价,评价金额上亿元。

三、2019年财政收支预算(草案)

(一)一般公共预算

根据我县国民经济运行情况和地区生产总值的增长幅度,2019年全一般公共预算收入预算安排为88800万元,增长11%。

一般公共预算收入88800万元,加上税收返还和转移支付收入104290万元,全当年一般公共预算可用财力总额为193090万元。扣除上解支出2066万元,可供安排的财力为191024万元根据《预算法》有关财政收支平衡的规定,全一般公共预算支出预算相应安排为191024万元。

(二)政府性基金预算

2019年安排基金收入预算28900万元,其中:国有土地使用权出让收入28000万元,城市基础设施配套费收入900万元;2019年相应安排基金支出预算28900万元,其中:国有土地使用权出让收入安排的支出28000万元,城市基础设施配套费收入安排的支出900万元。

(三)国有资本经营预算

2019年安排国有资本经营收入预算350万元,其中利润收入350万元;2019年相应安排国有资本经营预算支出350万元。

(四)社保险基金预算

2019年安排社会保险基金收入预算8660万元,其中:城乡居民基本养老保险收入8660万元。预计2019年安排社会保险基金支出7045万元,其中:城乡居民基本养老保险支出7045万元,结转下年支出1615万元。

另外,按照《预算法》规定,从2015年开始,地方政府债务只能通过省级政府转贷地方政府债券方式举借。根据往年情况,地方政府债券规模一般在年中由省政府批准和转贷,现无法预计,政府债务预算届时再按规定向人大常委会报告。

四、2019年的财政工作

2019年,我们将按照县委、县政府的决策部署,坚持“保工资、保运转、保基本民生”的原则,稳中求进,不断深化财税体制改革创新,积极组织财政收入,优化财政支出结构,全面完成各项财政工作任务。

(一)着力抓收入、保重点,实现全年收支平衡

一是科学合理确定收入目标,强化责任,层层分解落实。一方面,要预判经济形势,把握税收政策,降低财政收入预期;另一方面,要加强财税部门联动,对辖区内重点税源进行实时监控,抓好页岩气、园区总部经济等稳定收入增长点,坚持大小税并重,强化非税收入征收管理,做到应收尽收。二是做实、做细、做准预算,继续加大对财政存量资金清理盘活力度,科学合理统筹财政资金,集中财力保重点,落实重点工作资金,保障重点领域投入。三是进一步优化支出结构,控制“三公经费”只减不增,严格预算执行,建立预算执行全过程动态监控机制,量力而行,严禁超预算或者无预算安排支出,确保年终实现收支平衡。

(二)着力抓改革、强机制,提升财政管理水平

一是深化预算管理制度改革,进一步细化预算编制,提高年度预算编制的准确性,完善跨年度预算平衡机制,扎实推进预决算信息公开,积极打造阳光财政。二是深化“收支两条线”、国库集中支付、政府采购改革,不断扩大政府购买服务范围和金额,建立部门预算、政府采购、国库支付联动运行机制,健全权责发生制政府综合财务报告制度。三是深化政府性债务管理改革,规范举债行为,控制债务规模,防范财政风险,积极推广运用政府和社会资本合作(PPP)模式,加大争取项目收益债力度,缓解地方财政压力。

(三)着力抓监管、讲实效,用好用活财政资金

一是严肃财经纪律,预防腐败和犯罪,从源头上杜绝漏洞,进一步规范预算单位理财行为,确保财政资金使用安全。二是深化预算绩效管理,所有预算单位实行预算绩效目标管理,扩大绩效评价范围,积极探索建立重大政策、重点项目事前绩效论证机制,强化绩效评价结果运用和问责机制。三是加强财政监督,建立财政资金事前、事中、事后评价机制,重点加强对项目申报和审批、资金拨付和发放、项目实施和验收等环节的监督检查,严格查处专项资金挤占挪用等违反财经纪律行为,充分保障财政资金使用实效。

(四)着力抓民生、促发展,推动经济健康发展

一是打好脱贫攻坚战,落实好金融扶贫政策,支持贫困村产业发展,创新投资扶贫模式,充分发挥一事一议财政奖补作用,进一步提高涉农整合资金使用绩效。二是继续加大社会保障、医疗卫生、教育、农业、环保、扶贫等重点公共领域投入,推进社会各项事业发展,充分增强财政公共服务能力。三是加强对辖区内企业扶持,为纳税人做好服务,落实好企业扶持政策,加大园区总部经济招引,创造优质环境吸引总部企业到我县落户,积极培育经济增长新动能。

各位代表,完成2019年财政发展改革工作任务艰巨、责任重大。我们将在县委的坚强领导下,自觉接受县人大及其常委会的法律监督、县政协的民主监督,认真贯彻执行本次大会作出的决议,求真务实,扎实工作,为圆满完成全县财政收支预算和各项财政工作任务、推进我县经济社会事业和谐发展作出新贡献。

谢谢大家!

 

     

 

1:一般公共预算

一般公共预算是指以税收为主体的财政收入,安排用于保障和改善民生、推动经济社会发展、维护国家安全、维持国家机构正常运转等方面的收支预算,一般公共预算收入包括本级收入、上级政府对本级政府的税收返还和转移支付、下级政府的上解收入本级收入包括税收收入非税收入,税收收入主要包括增值税、企业所得税、个人所得税、资源税、城市维护建设税、契税、环境保护税非税收入主要包括专项收入、行政事业性收费收入、罚没收入、国有资源(资产)有偿使用收入等。

2019年,我县预计税收返还收入6703万元,其中:增值税和消费税返还946万元,所得税基数返还156万元,成品油价格和税费改革税收返还601万元,增值税“五五分享”税收返还5000万元;预计转移支付收入97587万元,其中:均衡性转移支付收入41327万元,县级基本财力保障机制奖补资金收入7577万元,结算补助收入3446万元,成品油价格和税费改革转移支付补助收入221万元,固定数额补助收入14895万元,基层公检法司转移支付收入1058万元,城乡义务教育转移支付收入12158万元,基本养老金转移支付收入5429万元,农村综合改革转移支付收入1726万元,产粮(油)大县奖励资金收入1122万元,重点生态功能区转移支付收入330万元,革命老区转移支付收入739万元,贫困地区转移支付收入5956万元,专项转移支付1603万元

    一般公共预算支出包括地方本级支出、对上级政府的上解支出、对下级政府的税收返还和转移支付按照《政府收支分类科目》一般公共预算支出功能分类科目主要包括:一般公共服务支出公共安全支出、教育支出、科学技术支出、文化旅游体育与传媒支出、社会保障就业支出、卫生健康支出、节能环保支出、城乡社区支出、农林水支出、交通运输支出、灾害防治及应急管理支出等;政府预算支出经济分类主要包括:机关工资福利支出、机关商品和服务支出、机关资本性支出、对事业单位经常性补助、对企业补助、对个人和家庭的补助等;部门预算支出经济分类主要包括工资福利支出、商品和服务支出、对个人和家庭的补助

2:政府性基金预算

政府性基金预算是对依照法律、行政法规的规定在一定期限内向特定对象征收、收取或者以其他方式筹集的资金,专项用于特定公共事业发展的收支预算。政府性基金预算应当根据基金项目收入情况和实际支出需要,按基金项目编制,做到以收定支。

3:国有资本经营预算

国有资本经营预算是对国有资本收益作出支出安排的收支预算。国有资本经营预算应当按照收支平衡的原则编制,不列赤字。

4:社会保险基金预算

社会保险基金预算是对社会保险缴款、一般公共预算安排和其他方式筹集的资金,专项用于社会保险的收支预算。社会保险基金预算应当按照统筹层次和社会保险项目分别编制,做到收支平衡。

5:调入预算稳定调节基金

根据财政部印发的《预算稳定调节基金管理暂行办法》第九条:“一般公共预算执行中,因短收、增支等导致收支缺口,确需通过动用预算稳定调节基金实现平衡的,各级财政部门应当具体编制本级预算的调整方案,按照预算法规定的程序执行”。截止2017年底,我县预算稳定调节基金余额57万元,调入用于新增支出。

6补充预算稳定调节基金

    根据财政部印发的《预算稳定调节基金管理暂行办法》第四条:“一般公共预算的超收收入,除用于冲减赤字外,应该用于设置或补充预算稳定调节基金”。2018年我县年初预算本级一般公共预算收入为76800万元,预计完成80200万元,超收3400万元将用于补充预算稳定调节基金。


兴文县2019年预算信息公开表.xls