设为首页 | 加入收藏
兴文县促进建筑业发展改革... 2019-02-14      2019年1月网上信件办... 2019-02-12      央行等多部门联合发文推进... 2019-02-12      中共中央办公厅 国务院办... 2019-02-12     
新春贺词
来源:石海新闻网   作者:admin   点击数:387   日期:2019-02-03   字体:【

新 春 贺 词

——中共兴文县委书记  张健

同志们,朋友们:

    大家新年好!

    神犬追日去,金猪驾云来。在这辞旧迎新的美好时刻,我谨代表中共兴文县委、县人大、县政府、县政协、县人武部五大家班子,向全县各族人民拜年,向辛勤奋战在全县各条战线上的广大干部群众表示节日的祝贺,向关心支持兴文发展的县内外各界朋友送上美好的新春祝福!

    苗乡栽新竹,石海展新颜!2018年,勤劳智慧的兴文人民通过不懈的努力,战胜了“12·16”5.7级地震等种种困难,全县呈现出经济稳步发展、民生持续改善、社会和谐稳定的良好态势,全县GDP历史性突破100亿元大关,一般公共财政收入迈上8亿元台阶,县域经济在全省排位上升3位,党风廉政建设社会满意度评价列全市第一,全县呈现出高质量发展的良好势头。

    这一年,我们坚持项目引领,一批夯基础、扩功能、利长远的重大项目落地建成,成贵高铁四川段进入联调联试,兴文人民乘着高铁出行的日子越来越近。空铁湖区设施不断完善,光明新城人气商气大幅提升,古宋江城更加生态宜居,新的三大城市组团初见雏形,我们的城市越来越“有范儿”。

    这一年,我们坚持“绿水青山就是金山银山”,狠抓竹产业发展,生态环境逐步改善,新增竹林面积3.5万亩,森林覆盖率达到52.64%,兴文的山更绿了、天更蓝了、水更清了、空气更优了,绿色名县的招牌越擦越靓。

    这一年,我们坚持文旅融合,有序推进兴文石海创建5A级景区,成功举办中外知名企业文化旅游投资促进活动、国际苗族花山节、西部民歌大赛、庆祝改革开放40周年·百家媒体聚焦兴文等活动,民族文化走进世界舞台,文艺精品走到“一带一路”国家。兴文文化旅游形象和知名度大幅提升。

    这一年,我们坚持民生为本,决战决胜脱贫攻坚,率先迈出了全面小康的铿锵步伐,11000名贫困人口如期脱贫,20个贫困村成功退出,贫困县摘帽通过市级初审。以全市最高分通过全国义务教育发展基本均衡评估,县中医医院创三级中医医院通过省级评审,实现了1646户易地扶贫搬迁、完成了1702户农村危房和土坯房改造,让他们有了温暖的新家。人民群众有了更多获得感、幸福感、安全感,我们朝着实现全面建成小康社会目标前进了一大步。这些来之不易的成绩,是全县各族人民撸起袖子加油干出来的,是所有耕耘者、奋斗者、开拓者挥洒汗水拼出来的。在此,我衷心为你们点赞!感谢为社会无私奉献的志愿者,感谢唱响文明新曲的十好苗乡人,感谢公安干警、教师、医务工作者、社区工作者、环卫工人、快递小哥、公交司机等千千万万奋战在一线的美好生活创造者和守护者,你们辛苦了!

    我们特别牵挂“12·16”5.7级地震灾区的群众,面对突如其来的灾难,兴文人民没有惧怕、没有退缩,我们勠力同心、一起加油,谱写了一曲曲众志成城、共克时艰的壮歌。我们特别感谢在抗震救灾中鼎力相助的各界人士,感谢你们!

    2019年,我们伟大的祖国将迎来70华诞,给祖国生日最大的献礼,就是实干奋进。新的一年,我们将继续坚持“五以兴县”发展路径,使城市更美好,农村更整洁,集镇更有特色。我们将致力民生改善,切实抓好实事办理,逐步解决好群众最关心的教育、医疗、养老、就业、低保等现实问题,把“脱贫攻坚、全域旅游、转型发展”三件大事做得掷地有声,让“幸福苗乡、美丽兴文”更加出彩,让兴文驰入经济社会发展的“快车道”,在全面建成小康社会的进程中锐意进取、奋勇当先!

    春到戎州,幸福苗乡书画卷,时逢盛世,美丽兴文谱新篇。让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,凝心聚力,实干拼搏,向着更高更远的目标奋进,为兴文建设“四川南向开放民族区域经济强县”而努力奋斗!

    最后,衷心祝愿大家春节快乐,万事如意!祝愿兴文的事业蒸蒸日上,兴文的明天更加美好!