设为首页 | 加入收藏
兴文县促进建筑业发展改革... 2019-02-14      2019年1月网上信件办... 2019-02-12      央行等多部门联合发文推进... 2019-02-12      中共中央办公厅 国务院办... 2019-02-12     
石进到仙峰毓秀周家调研灾后重建工作
来源:石海新闻网   作者:admin   点击数:294   日期:2019-02-07   字体:【

   本网讯(全媒体记者 伍欧)2月2日,县委副书记、县长石进率队深入毓秀苗族乡、周家镇、仙峰苗族乡慰问“12.16”地震受灾群众,调研灾后重建工作。

    石进先后看望慰问了毓秀苗族乡惠源村房屋受损已完成修缮的李中一一家,周家镇洛浦村房屋受损将进行转移安置的亢光明一家、天星村房屋受损将重建住房的王寿昌一家,仙峰苗族乡大团结村房屋受损将进行转移安置的黄国洪一家,向他们送去慰问物资,并送上新春祝福。

    石进表示,灾害无情人有情,地震给大家带来了损失,但党委政府会坚定地站在大家身后,努力让大家过上愉快的春节,并全力帮助大家做好灾后重建工作。

    石进向当地干部和有关部门负责人了解受灾群众过渡安置、灾后重建等情况。得知目前受灾群众过渡安置基本生活条件得到保障,房屋修缮、重建和转移安置工作都在有序进行时,石进嘱咐当地干部和有关部门负责人要确保重建资金保障到位、人文关怀到位,并继续做好隐患排查工作,确保群众过一个安全、祥和的春节,确保灾后重建工作快速、有序开展。

    当天,石进还分别调研了周家镇云龙学校灾后重建工作和九丝至毓秀路段排危施工点工作开展情况。要求要在安全施工的前提下,抓紧推进工程施工,最大限度降低灾害给学生学习、群众出行等方面带来的影响。