设为首页 | 加入收藏
万人齐聚市民广场 祭花杆... 2019-04-09      万人齐聚市民广场 祭花杆... 2019-04-09      万人齐聚市民广场 祭花杆... 2019-04-09      万人齐聚市民广场 祭花杆... 2019-04-09     
县法院:“司法大拜年”专项执行行动新闻发布会召开
来源:石海新闻网   作者:admin   点击数:1029   日期:2019-02-07   字体:【

    本网讯(全媒体记者 曾理)2月2日,兴文县人民法院召开新闻发布会,向社会通报第八次“司法大拜年”专项执行行动2018年12月1日至2019年1月31日活动开展情况,并现场向执行申请人集中发放案款,让大家在寒冷的冬日感受到浓浓的司法温情。

    在县法院第八次“司法大拜年”期间,法院共受理拖欠职工、农民工等弱势群体劳动报酬,拖欠职工、农民工利益的工程款,追溯赡养费,交通事故人身损害赔偿纠纷等执行案件11类、293件,执结案件286件、执行到位金额592.97万元,司法拘留5人,集中曝光77人、2家公司,限制高消费195人次,限制飞机、火车惩戒496人次,执行保险救助1人,救助金额4.11万元。

    据悉,法院下一步将开展失信大曝光专项行动。第二季度将以促进被执行人自动履行为重点,根据不同被执行人的身份情况、职业情况  充分利用各媒体,拓展曝光渠道、加大曝光频次,有效提高曝光针对性、科学性以及实效性,做到凡纳入失信,被执行人名单的一律公开曝光、扩大声势、强化威慑,确保生效法律文书主动履行率明显提升。