设为首页 | 加入收藏
万人齐聚市民广场 祭花杆... 2019-04-09      万人齐聚市民广场 祭花杆... 2019-04-09      万人齐聚市民广场 祭花杆... 2019-04-09      万人齐聚市民广场 祭花杆... 2019-04-09     
县政务服务中心“四个全面”积极开展春节期间返乡群众绿色服务
来源:石海新闻网   作者:admin   点击数:391   日期:2019-02-07   字体:【

  (本网讯)春节将至,外出务工群众陆续返乡,为了给返乡群众提供优质、高效、便捷的政务服务,避免返乡群众集中办理事项“拥堵”不便,兴文县政务服务中心贯穿“四个全面”,提供“绿色服务”,让返乡群众感受到家乡的暖情服务,确保各项政务服务工作优质运行。

    提前谋划,全面走访摸底。中心职工、窗口部门结合“三联三同”慰问活动,全覆盖走访返乡人员及其家庭,掌握群众在政务服务事项预约服务和行政审批代办服务方面的需求,确保相关政务服务事项办理工作无缝对接、高效落实。

    精准识别,全面建立台账。在全面走访慰问的基础上,统一收集掌握联系村外出务工党员群众相关信息,建立台账,做到从业情况、家庭情况、办事需求、返乡意愿“四个清楚”,为方便群众办事提供基础信息。

    传达到位,全面展开宣讲。充分利用外出务工人员集中返乡的时机,通过举办茶话会、联谊会、座谈会等形式,集中宣讲好省委十一届三次、四次全会,市委五届六次、七次全会精神和县第十三届党代会三次会议精神,将省、市、县关于加强外出务工人员办事服务保障、创业就业的各项政策措施传达到位。

    落到实处,全面服务群众。一是开设“绿色通道”。在业务办理高峰期,设置农民工绿色服务窗口,增加弹性窗口,对业务办理量大的窗口均实行“双岗制”,提高服务效率,1月28号至2月1号一周内,中心共接待办事群众3000余人。二是严格执行“延时服务”。在保证“全天候”延时服务正常开展的基础上研究制定《流动党员、外出务工人员节日期间返乡政务服务事项集中办理方案》等专门针对外出务工人员的制度,全力满足群众办事需求。三是延伸“拓展服务”。个人住房信息查询、房产交易和不动产登记、房产抵押登记、交通违章处理、交通运输和工商注册登记等六大板块38个事项全面实施7×24小时预约服务,交通运输、工商注册登记等两大板块14个事项实行代办服务,对行动不便的老弱病残群众实行上门服务,“特事特办、急事急办”,确保群众办好事、好办事、过好年。