设为首页 | 加入收藏
兴文县促进建筑业发展改革... 2019-02-14      2019年1月网上信件办... 2019-02-12      央行等多部门联合发文推进... 2019-02-12      中共中央办公厅 国务院办... 2019-02-12     
严冬送关爱,扶贫暖人心
来源:县旅游发展局   作者:lvyj   点击数:409   日期:2019-02-01   字体:【

1月30日,市政府办、县旅游发展局、县信息管理中心相关帮扶责任人顶着寒雨,深入光辉村开展2019年春节节前“走基层.送温暖”帮扶慰问活动。市政府办帮扶同志在光辉村党群服务中心通过集中慰问的方式向全村50户贫困户发放了大米、食用油等价值约8000元的物资,帮助贫困户温暖过冬。

县旅游发展局第7期严冬送关爱,扶贫暖人心366.png

随后,市政府副秘书长、办公室主任赵兵兵和市政府办公室党组成员、机关党委书记周平分别带队入户走访了侯正兵、李仕民、何述平、何腾宇等贫困户,进行谈心交谈,了解掌握其生产、生活的具体情况,鼓励他们积极学习农村实用技术,大力发展特色种植、养殖业,坚定生活信心,勇于面对困难,努力改善生产和生活条件,并祝福他们过一个快乐、美好、吉祥的春节。

县旅游发展局第7期严冬送关爱,扶贫暖人心459.png

县旅游发展局党委副书记钱明超另行带队入户走访慰问了丁凯丰、周天会、王成支等15户相对困难群众,送去了棉被、大米、现金等价值4000元慰问物资,县信息管理中心相关同志共同参与了慰问。

本次活动,市政府办、县旅游发展局、县信息管理中心等三个帮扶单位同志每到一处,都与贫困户进行了详细交谈,了解其生活及健康状况,为群众支招解难题,送去了党和政府的慰问,提高了群众满意度。