设为首页 | 加入收藏
兴文县促进建筑业发展改革... 2019-02-14      2019年1月网上信件办... 2019-02-12      央行等多部门联合发文推进... 2019-02-12      中共中央办公厅 国务院办... 2019-02-12     
“情系周家”春节联欢晚会在周家镇温情举办
来源:石海新闻网   作者:admin   点击数:212   日期:2019-02-01   字体:【

   本网讯(全媒体记者 叶理苇)1月30日晚,我县周家镇2019年春节联欢晚会热闹举行。晚会通过歌舞、小品等艺术形式,向周家镇群众送上了一份新春祝福。县委书记张健现场观看晚会并作讲话。

    张健在讲话中向大家致以新春的问候和美好的祝愿,并介绍了我县2018年经济社会发展取得的成绩。

    张健说,过去的一年,兴文县经济社会持续健康发展,GDP迈上百亿元台阶,脱贫攻坚有序推进,通过了市级脱贫摘帽验收。周家镇也实现了由传统的煤矿乡镇,向绿色发展乡镇转变,全镇蚕桑产业发展已初见成效,乡村振兴初具雏形。2019年是建国70周年的伟大一年,希望大家在这一年奋发有为,共同重建家园,共同振兴乡村,共同转型发展,一起为周家镇的美好明天而努力奋斗!

    县委常委、宣传部部长朱晓莉在现场观看晚会。

    当晚7时30分,晚会在歌伴舞《美丽周家》中拉开帷幕;情景剧《我们在一起》,展现了官兵、志愿者、村干部等人,在地震发生时不抛弃、不放弃的救灾感人故事;歌曲《感恩的心》表达了周家人民对各级党委政府和社会各界爱心人士的感激之情,坚定大家发展的信心和决心,用实际行动把家乡建设得更好更美。

    2018年12月16日,周家镇发生5.7级地震。面对突如其来的灾害,我县沉着应对,有序开展抗震救援和排危安置工作,稳步推进灾后重建,让广大受灾群众有饭吃、有衣穿、有房住,社会大局稳定。

    “我们举办周家镇的第三届春节联欢晚会,目的就是为了鼓舞和感召我们的父老乡亲,面对灾害不屈不挠。在我们灾后重建当中,积极参与,积极投入到我们基础建设、民房建设的过程当中,恢复我们的美好家园,让我们周家人民过上更加幸福美满的日子。”周家镇党委书记李文志说。