设为首页 | 加入收藏
万人齐聚市民广场 祭花杆... 2019-04-09      万人齐聚市民广场 祭花杆... 2019-04-09      万人齐聚市民广场 祭花杆... 2019-04-09      万人齐聚市民广场 祭花杆... 2019-04-09     
兴文县人民政府第十六届44次常务会议纪要
来源:县公共信息管理中心   作者:admin   点击数:618   日期:2018-12-26   字体:【

2018年12月21日,县委副书记、县长石进在县政府常务会议室主持召开县人民政府第十六届44次常务会议。

会议学习了《农村公路建设管理办法》。会议要求:1. 《农村公路建设管理办法》(以下简称《办法》)已于2018年6月1日开始施行,各乡镇和部门要加强学习和宣传,努力营造群众积极参与农村公路建设、社会各界关心支持农村公路建设的良好氛围,为保持农村公路快速健康发展创造良好的社会环境;2.县交通运输局要加强监督管理,严格实行农村公路建设项目“三同时”制度,即排水、防护、交通安全等附属设施要与主体工程同设计、同施工、同时投入使用,确保农村公路“建好、管好、护好、运营好”;3.各乡镇要发挥建设、管理主体作用,加强公路建设项目管理、资金划拨、养护管理等工作,并逐步完善村道上的交通安全标示标牌,确保道路公共基础设施不被随意破坏和延长道路的使用寿命,促进农村公路健康持续发展。

会议听取2018年8-11月生态环保工作情况的报告。会议要求:1.持续抓好环保问题整改落实,对照中、省环保督察组第一轮环保督察整改情况“回头看”曝光的各类问,举一反三、自查自纠,对已完成整改的再核实、再排查,坚决防止“死灰复燃”,做好巩固提升,确保2018年环保工作任务全面完成;2.持续加强大气污染常态化管控和重污染天气应对应急,狠抓流域污染整治和饮用水源安全保障,加快推进废弃矿山土壤污染项目申报和治理修复,严查破坏生态环境的违法行为,严守生态保护红线,坚决打好污染防治攻坚战;3.对照市委市政府2018年度下达区县党政“一把手”环境保护实绩考核和党政同责任务,查漏补缺,完善考核资料,加强对上争取和汇报,确保2018年度环境保护目标绩效考核提档升位;4.加强分析和研判,进一步厘清工作思路,明确2019年和当前重点环保工作任务,有力推进项目建设和环境工程治理,实干加巧干,确保全县环境质量实现稳定改善。

会议审议了兴文“12.16”地震灾后恢复重建项目规划相关事项。会议议定:1.由县发展改革局牵头,按照会议意见修改完善《兴文“12.16”地震灾后恢复重建项目规划》,抓紧按程序向上申报;2.由县发展改革局牵头,科学制定灾后恢复重建项目规划,细化项目建设内容、规模、标准、实施主体、投资估算、建设工期等内容,迅速启动各项重建任务;3.各部门和乡镇要把好关口,拟报灾后重建项目要实事求是、不重不漏,确保拟实施项目落地落实。

会议还研究了其他事项。