设为首页 | 加入收藏
兴文县促进建筑业发展改革... 2019-02-14      2019年1月网上信件办... 2019-02-12      央行等多部门联合发文推进... 2019-02-12      中共中央办公厅 国务院办... 2019-02-12     
兴文县食品药品监督管理局 开展网络订餐食品安全专项整治工作
来源:   作者:spjgj   点击数:889   日期:2019-01-11   字体:【

加强网络餐饮服务食品安全监管规范网络订餐经营行为,保障公众饮食安全和身体健康,县食药监局近期开展了网络订餐食品安全专项整治工作。

一是加强组织领导,制定了《兴文县食品药品监督管理局网络订餐食品安全专项整治方案》,并要求各股室队所、城区责任小组按照方案要求,开展检查工作,落实监管。

二是加强第三方平台监管工作,对第三方网络订餐平台兴文懒人、饿了么开展检查工作,重点对第三方平台应具有的软件资料进行审核,了解平台日常运营规范,要求第三方平台落实备案工作,并现场抽查了部分订餐数据、商家信息,对检查中发现的问题提出整改意见,下达监督意见书,要求第三方平台负责人及时整改。

三是结合元旦·春节节前检查、创文等专项整治工作,对第三方网络平台中订餐量较大的餐饮单位进行现场检查。重点对入网餐饮服务单位是否持有有效证件、是否规范公示证件、是否定期清理食品原材料、采用外卖餐盒材料是否符合食品安全标准等方面进行了检查,目前已检查入网餐饮服务提供者共计86家,责令整改21家。

通过此次专项整治,强化了第三方网络订餐平台及入网餐饮单位责任人的食品安全意识,为进一步提升我县网络餐饮服务食品安全水平打下基础。