设为首页 | 加入收藏
县法院集中开庭审理4起酒... 2019-01-18      县法院集中开庭审理4起酒... 2019-01-18      县法院集中开庭审理4起酒... 2019-01-18      县法院集中开庭审理4起酒... 2019-01-18     
政协宜宾市五届三次会议8日闭幕
来源:石海新闻网   作者:admin   点击数:232   日期:2019-01-11   字体:【

    本网讯(全媒体记者 曾理)1月8日,中国人民政治协商会议宜宾市第五届委员会第三次会议圆满完成各项议程后,在叙州区闭幕。大会应到委员 418人,实到385人,符合《政协章程》规定。市政协主席吕晓莉,市政协副主席王邦兴、张世炜、王光柱、廖霆、王宾、林伦菊,市政协秘书长童叔刚在主席台前排就座。中共宜宾市委书记刘中伯出席闭幕大会并讲话。市委副书记、市长杜紫平,市人大常委会主任陆振华出席闭幕大会并在主席台就坐。会议由吕晓莉主持。县委书记张健,县委副书记、县长石进,县政协主席张红出席会议。

    大会审议通过《政协宜宾市第五届委员会第三次会议提案审查报告》,通过《政协宜宾市第五届委员会第三次会议决议》。

    刘中伯在闭幕大会上讲话时说,政协宜宾市第五届委员会第三次会议,经过全体委员和与会同志的共同努力,圆满完成了各项议程,即将胜利闭幕。这次会议开得很成功,是一次高举旗帜、团结民主、务实奋进的大会,是一次继往开来、鼓劲提气、振奋精神的大会。

    就如何更好地做好政协工作,刘中伯指出,要加快建成全省经济副中心,必须着力推动生态优先绿色发展,加快建成长江生态第一城;必须着力推动经济高质量发展,加快建成经济强市;必须着力推动临港新区规划建设,加快建成川渝滇黔区域结合部重要新区;必须着力推动“双海”生态旅游文化示范区建设,加快建成国际旅游休闲目的地;必须着力提升中心城区辐射吸纳能力,加快建成长江上游区域中心城市;必须着力加强对外大通道建设,加快建成全国性综合交通枢纽;必须着力深化开放合作,加快建成四川南向开放枢纽门户;必须着力推动科教文化医疗卫生事业发展,加快建成区域教育科技医疗文化中心;必须着力打赢脱贫攻坚硬仗,加快建设幸福美丽宜宾;必须着力夯实底部基础,加快发展各具特色、充满活力的县域经济。

    希望全市各级政协组织和广大政协委员:要始终保持政治定力,在凝聚政治共识上有新作为;要始终聚焦中心大局,在推动改革发展上有新作为;要始终坚持勤政为民,在增进民生福祉上有新作为;要始终坚持团结协作,在促进社会和谐上有新作为;要始终加强自身建设,在提升履职能力上有新作为。

    吕晓莉指出,会议期间,全体委员以饱满的政治热情,以对人民、对宜宾、对发展高度负责的态度,提出了许多有价值、有分量、有智慧的意见和建议,生动展现了中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的生机与活力,充分发挥了政协作为协商民主重要渠道和专门协商机构的重要作用。

    就认真贯彻落实刘中伯书记讲话精神,进一步做好市政协工作,吕晓莉讲了三点意见:一要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,牢牢把握新时代人民政协工作的新方位、新使命;二要认真落实市委五届六次、七次全会决策部署,在助推宜宾更高水平的改革开放与加快建成全省经济副中心的新征程中彰显政协新作为;三要坚持以改革创新精神做好政协工作,不断推动政协工作高质量发展。

    县委常委、统战部部长黄永富,县政协副主席罗国忠参加会议。