设为首页 | 加入收藏
县法院集中开庭审理4起酒... 2019-01-18      县法院集中开庭审理4起酒... 2019-01-18      县法院集中开庭审理4起酒... 2019-01-18      县法院集中开庭审理4起酒... 2019-01-18     
我县专项部署燃气消防 烟花爆竹安全 打击枪支爆炸物犯罪工作
来源:石海新闻网   作者:admin   点击数:1141   日期:2019-01-10   字体:【

   本网讯(全媒体记者 伍欧)1月8日,我县召开冬季燃气消防安全专项检查暨烟花爆竹安全工作会,和打击整治枪支爆炸物品违法犯罪专项行动部署会。县政府副县长、县公安局局长李文举出席会议安排部署相关工作。

    按照县安委会有关要求,我县将从今年1月10日至2月19日,在全县范围内开展为期40天的燃气消防安全专项检查治理。治理范围主要包括使用天然气、液化石油气和人工煤气等燃气的餐饮场所、居民、村民住宅。

    烟花爆竹安全方面,我县将重点对无证经营,有证经营者异地存储、异地销售,外货私自进入我县市场,零售点违规进货,零售点节假日超量储存,零售点跨区域销售,零售点用面包车、摩托车、三轮车送货,生产土火炮等问题进行检查整治。

    打击枪支爆炸物犯罪方面,我县将通过渠道管控、要素管控、网上清理整治、社会面收缴、禁枪禁爆宣传发动等措施着力开展整治。

    2018年,我县共查处烟花爆竹案件5件,拘留5人,收缴烟花爆竹500余件。在打击枪支爆炸物犯罪方面,2018年共查处违反操作规程实施爆破作业单位6家,罚款65万元;立案查处涉枪刑事案件11件,采取刑事强制措施12人;查处涉枪行政案件2件,警告1人,拘留1人;收缴各类枪支35支,销毁炸药六千余公斤,销毁雷管一万九千余发。