设为首页 | 加入收藏
县法院集中开庭审理4起酒... 2019-01-18      县法院集中开庭审理4起酒... 2019-01-18      县法院集中开庭审理4起酒... 2019-01-18      县法院集中开庭审理4起酒... 2019-01-18     
非洲猪瘟防控小知识(九)
来源:石海新闻网   作者:admin   点击数:551   日期:2019-01-01   字体:【

     养殖场(户)在非洲猪瘟防控中该怎么做?

     养殖场(户)在非洲猪瘟防控中要坚持做到“五要四不要”。

    “五要”:一要减少场外人员和车辆进入猪场;二要对人员和车辆入场前彻底消毒;三要对猪群实施全进全出饲养管理;四要对新引进生猪实施隔离;五要按规定申报检疫。

    “四不要”:一不要使用餐馆、食堂的泔水或餐厨垃圾喂猪;二不要散放养猪;三不要从疫区引进生猪;四不要对出现的可疑病例隐瞒不报。