设为首页 | 加入收藏
全省铁路沿线外部环境安全... 2019-03-22      县政协领导调研成贵铁路兴... 2019-03-22      县政协领导调研成贵铁路兴... 2019-03-22      县政协领导调研成贵铁路兴... 2019-03-22     
兴文县人民政府第十六届43次常务会议纪要
来源:县公共信息管理中心   作者:admin   点击数:732   日期:2018-12-18   字体:【

2018年12月13日,县委副书记、县长石进在县政府常务会议室主持召开县人民政府第十六届43次常务会议。

会前学习了《中华人民共和国国防教育法》。会议要求:1.各级领导干部要带头学,深入学,深刻理解把握基本精神和基本内容,抓好《国防教育法》的贯彻落实2.各乡镇和部门要强化组织领导,充分利用兴文丰富的红色文化资源,将国防教育与党建、旅游、脱贫攻坚等工作结合起来,创造性地开展宣传教育,推动国防教育落地落实;3.教育行政部门要加强宣传,广泛开展学校国防教育“宣传月”、“宣传周”、“宣传日”活动,通过宣传板报、宣传资料、文艺演出、知识竞赛、讲演比赛、读书活动、网络竞赛等形式,系统宣传国防教育,使教育战线的广大干部、教师、学生增强国防观念,提高贯彻《国防教育法》的自觉性。

会议审议了《兴文县人民政府工作报告》《兴文县2018年国民经济和社会发展计划执行情况与2019年国民经济和社会发展计划(草案)的报告》《兴文县2018年财政预算执行情况及2019年财政预算(草案)的报告》。会议议定:原则通过《兴文县人民政府工作报告》《兴文县2018年国民经济和社会发展计划执行情况与2019年国民经济和社会发展计划(草案)的报告》《兴文县2018年财政预算执行情况及2019年财政预算(草案)的报告》,结合各乡镇和部门意见,按会议意见修改完善,按程序提请县委常委会审议。

会议审议了《兴文县县长质量奖评定管理办法》。会议议定:原则同意《兴文县县长质量奖评定管理办法》,按会议意见修改完善,按程序送审后印发。

会议审议了《兴文方竹笋地理标志产品保护管理办法》和《兴文猕猴桃地理标志产品保护管理办法》。会议议定:原则同意《兴文方竹笋地理标志产品保护管理办法》和《兴文猕猴桃地理标志产品保护管理办法》,按会议意见修改完善,按程序送审后印发。

 会议还研究了其他事项。