设为首页 | 加入收藏
全省铁路沿线外部环境安全... 2019-03-22      县政协领导调研成贵铁路兴... 2019-03-22      县政协领导调研成贵铁路兴... 2019-03-22      县政协领导调研成贵铁路兴... 2019-03-22     
兴文县人民政府第十六届42次常务会议纪要
来源:县公共信息管理中心   作者:admin   点击数:664   日期:2018-12-11   字体:【

2018年12月6日,县委副书记、县长石进在县政府常务会议室主持召开县人民政府第十六届42次常务会议。

会议学习了《宜宾市党政领导干部安全生产责任制具体规定》。会议要求:1. 各乡镇和部门要进一步提高政治站位,强化政治自觉,提高思想认识,自觉把思想和行动统一到市委市政府决策部署上来,切实抓好《宜宾市党政领导干部安全生产责任制具体规定》(以下简称《规定》)的贯彻落实;2.迅速组织开展《规定》的学习宣传贯彻活动,各级领导干部要带头学,深入学,深刻理解,准确把握《规定》的重要内容和操作办法,进一步完善安全生产工作思路,强化安全生产工作举措;3.强化组织领导,狠抓责任落实,从严落实各级党政安全生产领导责任,细化落实部门监管责任,严格落实企业主体责任,层层落实责任,层层传导压力,确保责任落实到位;4.强化考核督查,把《规定》贯彻落实情况,纳入安全生产大检查、目标考核的重要内容,作为检验各单位履行安全生产责任制的重要依据,努力推进我县安全生产形势持续健康稳定发展。

会议听取了兴文县第四次全国经济普查工作推进报告。会议要求:1.县经普办及各成员单位要进一步高度重视,加强经济普查工作的组织和领导 ,按照“全国统一领导、部门分工协作、地方分级负责、各方共同参与”的原则,统筹协调,优化方式,突出重点,创新手段,认真组织开展好第四次全国经济普查实施工作;2.进一步压实责任,强化措施,统筹安排好普查工作规划、工作进度、工作要点、工作保障,确保普查工作有序开展;3.加强宣传和动员,充分发挥乡镇、部门和企事业单位的作用,广泛动员和组织社会力量积极参与并认真配合做好普查工作;4.各成员单位要加强配合、大力协作、把好关口、统计精确,全面调查我县第二产业和第三产业的发展规模、布局和效益,了解产业发展现状,摸清全部法人单位资产盈亏状况和新兴产业发展情况,确保数据真实有效,为加强和改善宏观调控、深化改革发展提供科学准确的统计信息支持。

会议听取11月安全生产工作情况报告。 会议要求:1.严守底线,切实抓好分管范围内安全生产大检查大整改,重点突出煤矿、非煤矿山、消防、危化品、烟花爆竹、交通运输、建筑施工、重大项目建设等领域的隐患排查和整改,确保从源头上杜绝安全生产事故,确保年终春节不出问题;2.盯死看牢,当对前安全生产重点领域、重点部位、重点环节进行再安排、再检查、再督促、再落实,开展安全生产专项整治,确保各项安全技术措施落实到位;3.严格追责,层层压实责任、传导压力,确保企业主体责任、地方党委政府领导责任和部门监管责任落实到位,形成齐抓共管合力;4.守土尽责,加强年终岁末值班值守工作,确保上下信息通畅、步调一致,发生突发应急事件发生后能够第一时间赶赴现场开展应急处置。5.严格按照《四川省政府安委会办公室关于印发<四川省煤矿安全生产重点监控县督导办法>的通知》(川安办〔20188号)要求,认真开展自查自改,清理完善迎检资料,做好迎接验收的准备,确保完成重点监控县摘帽工作。

会议还研究了其他事项。