设为首页 | 加入收藏
宜宾军分区司令员夏礼作调... 2019-03-21      宜宾军分区司令员夏礼作调... 2019-03-21      宜宾军分区司令员夏礼作调... 2019-03-21      宜宾军分区司令员夏礼作调... 2019-03-21     
兴文县第十六届人民代表大会第四次会议胜利闭幕
来源:石海新闻网   作者:admin   点击数:1505   日期:2018-12-28   字体:【

    本网讯(全媒体记者)12月28日上午,兴文县第十六届人民代表大会第四次会议在圆满完成各项议程和任务后胜利闭幕。会议号召,全县各族人民要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,在县委的坚强领导下,忠实履行宪法法律赋予的神圣职责,不负人民重托,团结进取、埋头苦干,为建设四川南向开放民族区域经济强县而努力奋斗。县委书记张健,县委副书记、县长石进,县人大常委会主任陈凡,县政协主席张红,县委副书记朱远鹏出席会议。

    大会应出席代表201名,实到代表181名,符合法定人数。

    大会执行主席张健、石进、陈凡、张红、朱远鹏、刘建、罗庆、高建、王先实、彭坚等在主席台前排就坐。特邀领导朱晓莉、黄永富、谢光永、王维波、蒋建平、赵仲康、李文举、刘清文、罗轶等在主席台就坐。

    会议由陈凡主持。

    大会以无记名投票选举方式,依法补选了刘金号、李勇、张永强、韩红艳4位县第十六届人民代表大会常务委员会委员。新当选同志在会上进行了宪法宣誓。

    大会还表决通过了《兴文县人民政府工作报告的决议(草案)》《兴文县2018年国民经济和社会发展计划执行情况及2019年国民经济和社会发展计划的决议(草案)》《兴文县2018年县级财政预算执行情况及2019年县级财政预算的决议(草案)》《兴文县人大常委会工作报告的决议(草案)》《兴文县人民法院工作报告的决议(草案)》《兴文县人民检察院工作报告的决议(草案)》。

    陈凡在讲话中指出,2019年是兴文全面建成小康社会的关键之年,也是实现富民兴县的重要一年。做好2019年各项工作,全体人大代表一是要坚持党的领导,政治站位要有新的提高。要坚定坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平对四川工作重要指示精神为指引,坚持党的领导、人民当家做主、依法治国有机统一。要进一步坚定人民代表大会制度自信,以高度的政治责任感和历史使命感履职尽责。

    二是紧盯目标任务,迎难而上展现新的作为。要继续围绕“脱贫攻坚、全域旅游、转型发展”三件大事和“五以兴县”发展路径,紧盯建设四川南向开放民族区域经济强县的共同目标,积极投身全县改革发展的生动实践,及时准确地把加快发展的目标任务、信心和决心向基层传递,在全县上下形成凝心聚力谋发展、全力以赴抓落实的强大合力,以实际行动助力全县加快发展。

    三是聚焦民生改善,勇于担当争取更好成效。要把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,始终把维护和发展全县人民的根本利益作为一切工作的出发点和落脚点,发挥好代表的桥梁纽带作用,当好社情民意的“传达员”、群众利益的“维护员”、矛盾纠纷的“调解员”。要聚焦脱贫、环保、就业、教育、医疗、养老等重点领域,通过视察调研、议案建议等形式,推动民生问题优先解决、民生工程加快实施、惠民政策全面落实,不断增强群众获得感、幸福感、安全感。

    四是抓实自身建设,履职水平力争跨越提升。要充分发挥职能作用,认真履行宪法法律赋予的职责,加大对“一府一委两院”的监督和支持,围绕事关全县经济社会发展的重大事项和人民群众普遍关心的热点难点问题开展工作,确保改革发展各项任务落到实处。要进一步改进工作作风,切实提升履职能力和水平,确保大会确定的各项任务顺利完成。

    上午十时许,大会在雄壮的国歌声中闭幕。