设为首页 | 加入收藏
宜宾军分区司令员夏礼作调... 2019-03-21      宜宾军分区司令员夏礼作调... 2019-03-21      宜宾军分区司令员夏礼作调... 2019-03-21      宜宾军分区司令员夏礼作调... 2019-03-21     
石进主持召开县委理论学习中心组省委十一届四次全会精神专题学习会
来源:石海新闻网   作者:admin   点击数:1073   日期:2018-12-27   字体:【

本网讯(全媒体记者 伍欧)12月25日,县委副书记、县长石进主持召开县委理论学习中心组省委十一届四次全会精神专题学习会,传达学习习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的讲话精神以及省委十一届四次全会精神,通报“12.16”5.7级地震抗震救灾情况。县委副书记朱远鹏出席会议。

    会议指出,全县上下要把学习宣传贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神作为重要政治任务,迅速掀起学习宣传热潮,切实把思想和行动统一到纪念改革开放重要讲话精神上来。各级党组织要发挥“头雁效应”,坚持领导带头、以上率下,抓好集中学习和宣讲培训。

    会议指出,在2018年即将结束之际,我们还有一项重大政治任务,就是全力开好县第十六届人大四次会议和县政协九届三次会议。大家要讲政治、顾大局,积极配合、支持人大和政协的各项工作,把“两会”开成统一思想、凝聚人心、团结进步、促进兴文加快发展的大会。

    会议指出,各级各部门要深入传达学习并领会好省市各级领导来兴督导“12.16”5.7级地震时的重要指示精神,进一步提振精神,坚定信心,全力抓好灾后重建工作。有关部门和乡镇要持续抓好对震后地质灾害点的监测预警,严防次生灾害发生,全力保障群众生命财产安全。

    会议指出,县主要目标任务牵头部门要对2018年工作进行全面回顾、系统梳理,围绕年初确定的各项目标任务,抓紧査漏补缺,确保全年目标任务圆满完成。要积极谋划2019年各项工作,科学预测发展目标,既要符合当前发展实际,又要跳起摸高,让社会各界坚定加快发展的信心。

    会议指出,要统筹结合,全面抓好当前各项工作。要组织开展好安全大检査、隐患大排查,抓实安全生产工作;要加强社会治理,严厉打击各类违法犯罪活动;要切实解决好拖欠民工工资等群众关注关切的问题,确保社会大局和谐稳定;要持续深入基层,把党和政府的温暖送到老百姓手中;要继续做好屠宰检疫、生猪及生猪产品等重点环节监管,确保猪肉市场安全健康;要严格值班值守,做实应急物资储备等工作,为全县人民过一个平安、欢乐、祥和的春节做好充分准备。

    全体与会人员共同观看了中央电视台“新闻周刊”栏目特别节目《走向公开》。

    县领导朱晓莉、刘建、黄永富、谢光永、蒋建平、罗国忠、刘清文、柳春出席会议。