设为首页 | 加入收藏
兴文县促进建筑业发展改革... 2018-12-19      兴文法院:设置法律咨询点... 2018-12-19      兴文法院:设置法律咨询点... 2018-12-19      兴文法院:设置法律咨询点... 2018-12-19     
我县各中学多形式开展“一二·九”纪念活动
来源:石海新闻网   作者:admin   点击数:521   日期:2018-12-06   字体:【

    本网讯(全媒体记者 罗键雨)为大力弘扬爱国主义精神,激发培养广大青年学生的爱国情操,12月4日,兴文中学和香山民族初级中学通过形式丰富、内容多样的活动,纪念“一二·九”学生爱国运动。

    当天,兴文中学以绘画、书法展示和诗文朗诵等形式抒发爱国情怀。大家纷纷表示,作为跨世纪的新一代,面对祖国的未来前途无限、光辉灿烂,更应该具备爱国之心、树立报国之情。

    “正因为有了革命前辈的抛头颅洒热血,才有了我们今天的幸福生活,作为学生我们更应该努力学习,为中国未来的发展,共同献出自己的一份力量。”兴文中学高一学生陈宇寒说。

    兴文中学不仅是让学生缅怀过去,牢记历史,更是希望他们通过此次活动,传承爱国之情,长立报国之志,用他们的青春和激情,为实现伟大中国梦而奋斗。

    香山民族初级中学则以文艺表演和体育竞赛的形式开展纪念活动。通过表演中的通力协作和竞赛中的奋斗不息,不仅让学生对“一二·九”学生爱国运动有了更深刻的认识,也展示了学生们团结和谐、文明健康、积极向上的精神风貌。