设为首页 | 加入收藏
兴文县促进建筑业发展改革... 2018-12-19      兴文法院:设置法律咨询点... 2018-12-19      兴文法院:设置法律咨询点... 2018-12-19      兴文法院:设置法律咨询点... 2018-12-19     
消防员叔叔走进幼儿园
来源:县教体文广局办公室   作者:jtwg   点击数:671   日期:2018-12-04   字体:【

2018年12月4日上午,兴文县消防中队的消防员叔叔来到兴文县古宋镇第二幼儿园开展消防安全检查,并把简单的防火灭火知识带入校园。

讲解灭火器知识_副本.jpg

上午10点,消防中队一行8人来到幼儿园,重点排查了校园各楼层、教室和厨房等人口密集区域的消防安全,检查消防设备设施的投放及登记使用情况。对全园师生开展消防安全知识的普及讲解,并现场演示了手提式干粉灭火器和消火栓的安装使用方法。当强烈水柱喷出来的时候,引得全场幼儿兴奋的“哇!哇!”大叫起来,也引发了幼儿学习的兴趣。

现场演示消火栓_副本.jpg

安全教育是幼儿园教育的重要组成部分,我们要坚持不懈地把消防安全教育融入到幼儿的一日教育活动之中,从而有效地提高师生消防安全意识与自救互救能力。