设为首页 | 加入收藏
兴文县促进建筑业发展改革... 2018-12-19      兴文法院:设置法律咨询点... 2018-12-19      兴文法院:设置法律咨询点... 2018-12-19      兴文法院:设置法律咨询点... 2018-12-19     
兴文县政府网站2018年第四季度自检自查整改情况的报告
来源:兴文县公共信息管理中心   作者:admin   点击数:522   日期:2018-12-03   字体:【

按照国务院、省、市相关要求,我县组织人员对政府网站进行全面认真的自检自查,对发现的问题举一反三,迅速整改。现将有关自查整改情况总结如下

  一、自检自查情况
   我县按照人工检查与智能扫描相结合的网站常态化监测机制定期开展网站检测,本次主要针对《全国政府网站普查评分表》中“单项否决(网站不更新、栏目不更新、互动回应差)、信息更新情况、互动回应情况、服务实用情况”等指标进行检测。
  根据检测结果显示,我县政府网站存在个方面问题,具体表现在:一是部分单位公开意识不强,信息公开栏目内容更新不及时,更新内容不准确;二是存在无效链接;三是部门“三审”制度不严,存在错别字
  二、整改落实情况
  (一)按要求及时更新信息。我县严格按照第三方监测提供的监测结果,在注重时效的前提下,及时对分类信息进行了更新,确保动态、要闻类栏目信息及时更新,切实避免因上传不主动或不及时造成信息的沉积和延滞。
  (二)坚持常态监测发现问题及时整改。我县严格按照常态化监测机制,安排专人负责网站日常监测工作,对照第三方智能监测结果逐项进行整改。重点对内容更新量、网站错别字、无效链接等方面内容进行检查整改。
  (三)梳理重点信息公开存在的问题,按要求进行增减删除,完善重点信息公开版块。

)按要求公开网站自检自查情况报告。按要求及时公开网站自检自查情况报告。
  三、下一步工作措施 
  (一)积极主动,认真做好网站信息更新。对访问量多得栏目在优化,再便捷,方便网名访问政府网站,同时严把信息审核关,确保网站信息质量。
 (二)切实做好网站常态化监测。严格按照“三审”制度,加强信息发布的审核,利用第三方软件监测,及时发现存在的问题。
 (三)进一步完善重点信息公开版块。对照四川省人民政府办公厅《关于印发四川省2017年政务公开工作要点的通知》(川办发〔2017〕40号)文件要求,进一步完善“五公开”栏目,深化公开内容,加强解读回应,扩大公众参与,增强公开实效,服务稳增长、促改革、调结构、惠民生和防风险工作大局。             

 

兴文县公共信息管理中心

2018年123