设为首页 | 加入收藏
兴文县促进建筑业发展改革... 2018-12-19      兴文法院:设置法律咨询点... 2018-12-19      兴文法院:设置法律咨询点... 2018-12-19      兴文法院:设置法律咨询点... 2018-12-19     
兴文县档案局11月学法活动
来源:兴文县档案局   作者:daj   点击数:492   日期:2018-11-30   字体:【


为迎接省、市语言文字工作组对我县语言文字工作督导评估,切实把迎检工作落到实处,我局结合宪法学习活动,专题学习了《中华人民共和国国家通用语言文字法》。

学习活动就语言文字工作内容作了知识解答,同时进一步阐述“国家推广全国通用的普通话”已于1982年写进《中华人民共和国宪法》,使普通话具有了明确的法律地位,成为全国通用的语言,是一个很重要的语言政策。推广和使用普通话及规范性文字是贯彻和执行国家语言文字方针政策、法律法规的体现。

县档案局组织学习《中华人民共和国国家通用语言文字法》.jpg

    学习会强调,普通话、规范汉字是国家机关公务用语字,机关对推广使用普通话使用规范字要求明确,制度落实。局机关网站用语用字须符合语言文字法的要求;公文、印章用字规范;公文格式规范。同时做到公务活动用语规范,能自觉讲普通话。