设为首页 | 加入收藏
兴文县促进建筑业发展改革... 2018-12-19      兴文法院:设置法律咨询点... 2018-12-19      兴文法院:设置法律咨询点... 2018-12-19      兴文法院:设置法律咨询点... 2018-12-19     
解读《宜宾市电子商务发展扶持办法》
来源:宜宾市人民政府   作者:admin   点击数:480   日期:2018-11-30   字体:【

11月29日上午10:00-11:00,宜宾市商务局党委书记、局长 欧阳世斌带队,率服务业发展协调科、市场体系建设科、商贸服务管理科和各区县商务部门业务骨干坐客直播间和听众朋友们进行沟通和交流。

电子商务与信息化科科长 陈泽金:

2016年8月,宜宾市政府出台了《宜宾市电子商务发展扶持办法》,主要扶持在以下五个方面:

一是电商平台建设扶持。对符合全市电子商务发展规划打造的市级电子商务综合平台、行业专业(垂直)平台、服务类平台、跨境电商平台,当年网上销售“宜宾造”产品(或服务)100万元以上的,按平台直接建设费用给予不超过50%的补助,补助金额最高不超过100万元。

二是电子商务交易额上台阶奖补。对企业通过电子商务形式首次突破网络销售500万元,按销售额的1%给予企业一次性上台阶奖补;最高奖补不超过50万元。

三是支持农村电子商务发展。支持农业生产基地、农民专业合作社等开展农产品网上销售,对以上企业农副产品年网上销售额首次突破50万元以上,给予企业不超过5万元奖补;年网上销售额首次突破100万元以上,给予企业不超过10万元奖补。

四是对农村电商示范创建进行奖补,对获得国家级电子商务示范县,以县级政府为单位给予2000万元(国家财政资金)。获得省级电子商务示范县给予500万元奖补。

四是支持农村青年创新创业。支持农村青年打造一个电商品牌、年销售额首次突破100万元以上的,对品牌打造企业给予不超过10万元的奖励。

咨询电话:8225469