设为首页 | 加入收藏
兴文县促进建筑业发展改革... 2018-12-19      兴文法院:设置法律咨询点... 2018-12-19      兴文法院:设置法律咨询点... 2018-12-19      兴文法院:设置法律咨询点... 2018-12-19     
县第十六届人大常委会召开第十八次会议
来源:石海新闻网   作者:admin   点击数:507   日期:2018-11-23   字体:【

    本网讯(全媒体记者 叶理苇)11月21日,兴文县第十六届人大常委会召开第十八次会议,听取和审议县人民政府、县人大常委会主任会议、代表资格审查委员会和县人民法院的相关报告、议案,并表决通过相关决定。县人大常委会主任陈凡主持会议。

    会议听取和审议县人民政府关于“以文兴县”工作推进情况的报告;听取和审议县人民政府落实县人大常委会对《中华人民共和国环境保护法》执法检查报告审议意见情况的报告;听取县人民政府落实《四川省农村扶贫开发条例》暨脱贫攻坚工作情况的报告;听取和审议县旅游发展局关于打造世界旅游目的地重大项目建设推进情况的报告;听取和审议县第十六届人大常委会代表资格审查委员会关于补选、另选县第十六届人民代表大会代表的资格审查报告;听取和审议县第十六届人大常委会代表资格审查委员会关于代表资格变动情况的报告;听取县监察委员会关于监察体制改革后相关工作推进情况的报告;听取和审议县人民政府2018年预算调整的报告,并表决批准了《县2018年财政预算调整方案》;听取和审议县人民法院关于提请确认人民陪审员名额的议案,并表决确认了县人民法院人民陪审员名额为75名;听取和审议县人大常委会主任会议关于召开县第十六届人民代表大会第四次会议的议案,并表决通过《县人大常委会关于召开县第十六届人民代表大会第四次会议的决定》,确定县十六届人大四次会议于2018年12月26日至28日在古宋镇举行。会议还书面审议了关于《县人大常委会关于批准<兴文县2018年财政涉农资金调整后整合使用方案>的决定》的说明。

    会前,县人大常委会相关工作人员还领学了《中华人民共和国旅游法》。

    县人大常委会副主任王维波、王先实、彭坚、蒋建平出席会议。

    县委常委、县纪委书记、县监察委员会主任高建,县政府副县长周丽虹列席会议。