设为首页 | 加入收藏
兴文县促进建筑业发展改革... 2018-12-19      兴文法院:设置法律咨询点... 2018-12-19      兴文法院:设置法律咨询点... 2018-12-19      兴文法院:设置法律咨询点... 2018-12-19     
晏罗路僰王山镇至仙峰苗族乡段改建工程有望春节前通行
来源:石海新闻网   作者:admin   点击数:1039   日期:2018-11-22   字体:【

    本网讯(全媒体记者 陈远涛)日前,晏罗路僰王山镇至仙峰苗族乡路段正有条不紊地改建中,改建工程已完成80%,预计春节前将达到通行条件。

    该路段改建总里程为30.53公里,路面宽7.5米,起点位于僰王山镇,经石海镇文家村,仙峰苗族乡兴隆村、仙峰村,终点位于仙峰苗族乡场镇出口,总投资9782万元。

    “目前我们已经在进行最后的收尾工作,预计是12月中旬以内完成全线的沥青混凝土面层施工,在春节以前,完成全线的所有的附属工程,争取达到完美的通行条件。”项目经理陈代康说。

    不管是农村还是城市,如果没有路,生产力产生的成果就没办法运送出去,没办法流通到下一环节,这样就会阻碍当地资源优势转化成经济优势,成为当地经济发展的瓶颈。所以,要致富,得先修路。

    “道路黑化后将提升仙峰道路交通运输外部环境和场镇整体形象,为旅游业的发展带来大好机遇,群众和游客的出行将更加便捷。”仙峰苗族乡乡长罗华兰介绍说,仙峰将围绕竹产业、旅游业、中药材种植,做响绿色发展这篇文章。

    此前,从僰王山镇到仙峰苗族乡原有公路已使用近20年,路面出现坑凼、损毁、沉陷等现象,严重影响了通行。现在公路要换新颜了,这让沿线群众喜上了眉梢。

    “我已经76岁了,从来没有想到这个沥青路能铺到我们山区,这个路整好了,对于今后的扶贫开发是很大的帮助。”村民应后其高兴地说。

    “十二五”以来,我县把“以路兴县”作为加快发展的重要路径之一。截止目前,我县已升级改造完成县乡道355公里,实现所有乡镇通水泥路,80%的乡镇通沥青路,大大缩短了县城至乡镇间的距离,加快乡镇与县城的融合发展,带动了各乡镇的产业、旅游业的发展,加快了经济增长,带来了新的发展和商机、人流和产业流,为招商引资创造了条件,也为全县的发展起航注入了强劲的动力。