设为首页 | 加入收藏
兴文县促进建筑业发展改革... 2018-12-19      兴文法院:设置法律咨询点... 2018-12-19      兴文法院:设置法律咨询点... 2018-12-19      兴文法院:设置法律咨询点... 2018-12-19     
非洲猪瘟防控知识(三)
来源:石海新闻网   作者:admin   点击数:675   日期:2018-11-16   字体:【

    非洲猪瘟病毒的传播途径有两种:一是健康猪与病猪直接接触,二是通过病毒污染的餐食剩余垃圾、饲料、水源、器具传播。

    但非洲猪瘟病毒是不会传染给人的,只要采取有效措施,是可以避免发生非洲猪瘟的。

    专家提示:商家要禁止走私买卖活动;生猪承运人在运送生猪前后要彻底清洗和消毒运输车辆和用具;出国旅游或工作的人员要严禁从疫区地区携带相关猪肉制品进境;消费者要从正规渠道购买猪肉产品。