设为首页 | 加入收藏
兴文县促进建筑业发展改革... 2018-12-19      兴文法院:设置法律咨询点... 2018-12-19      兴文法院:设置法律咨询点... 2018-12-19      兴文法院:设置法律咨询点... 2018-12-19     
非洲猪瘟防控知识(二)
来源:石海新闻网   作者:admin   点击数:1522   日期:2018-11-15   字体:【

非洲猪瘟是由非洲猪瘟病毒引起的一种急性、烈性、高度接触性传染病,它不会传染人。全世界尚没有有效预防非洲猪瘟的疫苗,但是只要采取有效措施,就可以避免发生非洲猪瘟。

    养殖户要做到的防控措施有:

    1、严禁从疫区调运生猪。

    2、严禁使用未经高温处理的餐食垃圾喂猪。

    3、采用全进全出的饲养方式饲养生猪,建立严格的卫生消毒制度;提高场所的生物安全水平。

    4、做好安全防护,避免家猪群与野猪、钝缘软蜱接触。

    5、严格内部管理,生产区与生活区要安全隔离,不在饲养区内吃饭,减少非工作人员与家猪的直接接触次数。

    6、一旦出现不明原因死亡增多且有猪瘟类似症状,及时上报当地兽医部门。

    7、一旦确诊,要配合兽医部门对疫点内的生猪全部扑杀,并对病死猪和扑杀猪进行无害化处理。