设为首页 | 加入收藏
兴文法院:召开联席会议,... 2018-11-13      麒麟深入学习传达贯彻省市... 2018-11-13      大河召开2018年蚕桑产... 2018-11-13      石海镇开展“全民消防 防... 2018-11-13     
兴文县人民政府第十六届37次常务会议纪要
来源:县公共信息管理中心   作者:admin   点击数:156   日期:2018-09-17   字体:【

2018年9月13日,县委副书记、县长石进在县政府常务会议室主持召开县人民政府第十六届37次常务会议。

会议学习了《四川省党政领导干部安全生产责任制实施细则》。会议要求: 1.各级领导干部要带头认真学习《四川省党政领导干部安全生产责任制实施细则》(以下简称《实施细则》),坚决落实“促一方发展、保一方平安”的政治责任,把安全责任牢牢扛在肩上,把安全生产工作紧紧抓在手上,进一步强化分管联系领域的安全监管工作,毫不松懈地抓好安全生产各项工作,坚决遏制较大及以上生产安全事故,切实维护好人民群众生命财产安全;2.各乡镇和部门要加强组织领导,强化属地管理,完善体制机制,牢固树立发展决不能以牺牲安全为代价的红线意识,有效防范安全生产风险,认真抓好抓实《实施细则》的贯彻落实;3.县安全监管局要进一步强化综合监管的职能,加强对全县安全工作的监督、指导和协调;4.各行业主管部门要严格按照“三个必须”的工作要求,加强行业(领域)内安全隐患的排查和整治,确保全县安全形势持续稳定。

会议审议了《关于印发兴文县实施乡村振兴战略扶持现代农业支柱产业发展若干政策的通知》,原则同意《关于印发兴文县实施乡村振兴战略扶持现代农业支柱产业发展若干政策的通知》,按会议意见修改完善《兴文县实施乡村振兴战略扶持现代农业支柱产业发展若干政策》,按程序提请县委常委会审议。

会议听取了九丝城镇、五星镇、大河苗族乡脱贫攻坚推进情况报告。会议要求:1. 九丝城镇、五星镇、大河苗族乡要严格对照存在困难和问题,细化措施方案,积极和相关牵头部门对接,完善医疗教育、安全住房、安全饮用水、通讯、电力基础设施建设,确保贫困户退出“一超六有”、贫困村退出“一低五有” 稳定达标;2.加大政策宣传和政策帮扶,积极引导无安全住房户加快危房改造、土坯房住房改造,督促在建住房户及时完工并搬入居住,确保群众住房安全;3.扎实开展抓党建促脱贫奔康“三联三同”活动,加大政策宣传,强化对贫困户和非贫困户的思想教育工作,争取得到群众的认可和支持,提升群众满意度,确保脱贫退出验收满意度达标;4.对照新调整的脱贫标准,查缺补漏、对标补短,抓紧时间全力冲刺,确保在检查验收之前完成脱贫攻坚各项任务;5. 九丝城镇、五星镇、大河苗族乡党委、政府干部职工要统一步调、齐心协力,坚持问题导向、精准施策,充分调动和发挥驻村工作组、第一书记、帮扶责任人和镇村干部的工作积极性,做实做细脱贫攻坚工作,确保全面完成2018年脱贫攻坚工作任务。

会议听取8月安全生产工作情况报告。会议要求:1.各安委会成员单位要持续抓好抓实安全生产大检查大整改,重点突出抓好消防、交通运输、建筑施工、煤矿、非煤矿山、危险化学品、重大项目建设等行业领域的隐患排查和整改工作,确保从源头上杜绝安全事故,确保社会平安稳定;2.严格按照“三个必须”和“谁主管谁负责”的原则,层层压实责任,层层传导压力,针对排查出的隐患和问题,细化整改方案,落实整改责任,明确整改时限和整改要求,全面完成整改任务,做到守土有责、守土尽责;3.加大监管和执法力度,严管重罚,督促企业规范生产、安全生产,确“两节”期间安全生产工作有序开展;4.严格落实安全生产责任制和责任追究制,压紧压实责任,努力构建齐抓共管的工作格局,继续保持全县安全生产形势总体稳定、持续向好的态势。

会议还研究了其他事项。