设为首页 | 加入收藏
兴文法院:召开联席会议,... 2018-11-13      麒麟深入学习传达贯彻省市... 2018-11-13      大河召开2018年蚕桑产... 2018-11-13      石海镇开展“全民消防 防... 2018-11-13     
兴文石海“美术季”开幕 校企合作助力文旅融合
来源:石海新闻网   作者:admin   点击数:614   日期:2018-11-06   字体:【

    本网讯(全媒体记者 申勇)11月3日,四川省兴文石海天下奇文化旅游投资有限责任公司与四川传媒学院联合举办的石海天下奇“美术季”活动在兴文石海开幕。县委常委、宣传部部长朱晓莉,四川传媒学院舞美总监、戏剧影视美术设计系主任刘占民,四川传媒学院办公室主任陈坚,兴文石海天下奇公司副董事长杨波出席活动。

校企双方签定合作协议

石海天下奇“美术季”启动仪式

    启动仪式上,兴文石海天下奇公司与四川传媒学院现场签定了校企战略合作协议。根据合作协议,兴文石海天下奇公司与四川传媒学院凭借各自优势,将在文化演艺、研学旅游、文创产业等方面开展全方位合作,深入挖掘兴文石文化、苗文化、僰文化的丰富内涵,共同推动开发一批多元化、引领性的文旅融合精品产品,推进兴文文化旅游产业发展。

人物造型服装展示

艺术创作作品展

    本次“美术季”是校企合作发展文旅产业的首场主题活动。来自四川传媒学院戏剧影视美术设计系的师生们在溶洞、石海涌浪、苗王宫、科普广场等景点,开展人物造型服装展演和采风艺术创作展演,以及蜡染、扎染、丝网印花手工制作等互动体验活动,通过多种艺术表现形式描绘兴文石海,展示了现代旅游与传统手工艺文化的魅力。

采风艺术创作

丝网印花手工制作

    学生们纷纷表示,兴文石海的自然风光和深厚的文化底蕴,为创作提供了丰富的素材和灵感,参与这次活动收获很大,将把本次活动的收获运用在今后的创作中。

    参与性十足的活动内容吸引游客驻足观看,并参与体验丝网印花、扎染和蜡染传统手工制作。“在同学们的指导和协助下,成功做了一件丝网印花作品,因为是亲手制作,而且是独一无二的,很有成就感。”游客罗女士高兴地说道。

现场展示蜡染技艺

现场展示扎染技艺

    下一步,校企双方将在兴文石海和僰王山景区等地,定期举办具有游客参与度高、市场影响力强的“美术节”“音乐节”“cosplay服装节”等文化演艺活动,增强来兴游客的高品质、沉浸式文化体验,着力提升“兴文石海天下奇”的国内外知名度和美誉度。