设为首页 | 加入收藏
兴文法院:召开联席会议,... 2018-11-13      麒麟深入学习传达贯彻省市... 2018-11-13      大河召开2018年蚕桑产... 2018-11-13      石海镇开展“全民消防 防... 2018-11-13     
解读《宜宾市竹资源培育示范基地建设规范标准(试行)》
来源:宜宾市人民政府   作者:admin   点击数:433   日期:2018-10-30   字体:【

10月29日,记者从宜宾市林业局获悉,为进一步做实做强竹资源培育工作,筑牢宜宾竹产业发展的基础,日前我市制定了《宜宾市竹资源培育示范基地建设规范标准(试行)》,在全市建设培育1万亩以上竹资源高质量培育示范基地。

据悉,竹资源高质量培育示范基地的建设原则是坚持适地适竹、因地制宜、突出特色,实行“标准化建设、科学化经营、高效益产出”,高品质、高规格培育现代竹林示范基地。主要在兴文县、珙县、筠连县、屏山县等地1000米以上较高海拔区,开展方竹、罗汉竹、实竹子(八月竹)等优质特色笋用林高产示范;在长宁县、兴文县等地600—1000米深丘区域开展楠竹等笋材两用竹林高产示范;在长宁县、翠屏区、南溪区、高县等地浅丘区域,开展苦竹、雷竹、麻竹等优质笋用林高产示范;在南溪区、江安县、兴文县等地浅丘、深丘区域,开展慈竹、硬头黄、绵竹等纸浆竹材用原料竹林高产示范。(来源:宜宾日报 记者 罗雯心)