设为首页 | 加入收藏
兴文法院:召开联席会议,... 2018-11-13      麒麟深入学习传达贯彻省市... 2018-11-13      大河召开2018年蚕桑产... 2018-11-13      石海镇开展“全民消防 防... 2018-11-13     
遵义市委宣传部来兴考察融媒体建设工作
来源:石海新闻网   作者:admin   点击数:634   日期:2018-10-29   字体:【

    本网讯(全媒体记者 叶理苇)10月26日上午,遵义市委宣传部及下辖各区县委宣传部负责人一行,深入我县融媒体中心考察交流融媒体建设工作。县委常委、宣传部部长朱晓莉及市委宣传部、县委宣传部、县融媒体中心相关人员陪同考察。

    考察组通过现场听讲解、看演示等方式,对我县融媒体中心媒体矩阵群、舆论引导等工作进行了解。

    座谈会上,朱晓莉详细介绍了我县媒体融合工作的发展历程、发展成效和下一步推进方向。双方就融媒体的建设、发展、运行等工作进行了深入探讨和交流。

    遵义市委宣传部考察组表示,兴文县融媒体建设工作走在了媒体改革发展的前沿,工作经验值得学习,改革模式值得借鉴,希望双方在今后的工作中继续加强沟通交流,促进共同进步。

    近年来,我县融媒体中心围绕基于互联网的传播技术和平台,以讲好兴文故事、传递社会正能量为定位,依托自身官方媒体平台资源优势,不断推进新兴媒体和传统媒体融合,如今已形成集电视台、新闻网络、微博微信、手机APP等平台于一体的融媒体矩阵,牢牢占据宣传舆论主阵地,在县域内外具有广泛影响力。

    同时,我县融媒体中心还实行员工多岗锻炼,信息一次采集多平台分发等举措,打造融媒体记者,提高信息采编效率,不断探索媒体融合发展道路。