设为首页 | 加入收藏
兴文法院:召开联席会议,... 2018-11-13      麒麟深入学习传达贯彻省市... 2018-11-13      大河召开2018年蚕桑产... 2018-11-13      石海镇开展“全民消防 防... 2018-11-13     
县森林公安局成功解救3只果子狸“回家”
来源:石海新闻网   作者:admin   点击数:584   日期:2018-10-26   字体:【

    本网讯(全媒体记者 曾理)10月23日下午,县森林公安局接到群众举报,称有人在大坝苗族乡柏坳林村收购野生果子狸。接到举报后,县森林公安局立即组织民警赶赴现场,在违法行为人王某某家中,当场查获了其收购的三只果子狸,并对查获的果子狸依法进行了扣押。

    24日上午,县森林公安局将收缴的果子狸全部放归大自然。因王某某违反了《野生动物保护法》第二十八条的规定,根据相关条款规定,依法给予王某某没收非法收购的三只活体野生动物果子狸,并追缴二倍野生动物资源保护管理费共计2300元。

    “我们在这里将三只果子狸放生,并提醒广大群众,非法收购贩卖使用野生动物都是违法的,我们森林公安下一步将从重从快查处各种破坏野生动物资源的违法犯罪行为。”县森林公安局局长温均告诉记者。