设为首页 | 加入收藏
兴文法院:召开联席会议,... 2018-11-13      麒麟深入学习传达贯彻省市... 2018-11-13      大河召开2018年蚕桑产... 2018-11-13      石海镇开展“全民消防 防... 2018-11-13     
市人大常委会主要领导来兴调研脱贫攻坚工作
来源:石海新闻网   作者:admin   点击数:985   日期:2018-10-25   字体:【

    本网讯(全媒体记者 叶理苇)10月22日,市人大常委会主任陆振华率队调研我县脱贫攻坚工作。县委书记张健,县人大常委会主任陈凡陪同调研。

    当天,陆振华一行来到太平镇马石沟村,实地查看了金樱子种植基地,详细了解基地的种植规模、销售渠道。陆振华指出,兴文要抓住机遇,形成品牌效应,拓宽销售渠道,扩大规模种植,争取做大做强。

    座谈会上,张健向调研组汇报了全县脱贫攻坚工作情况,太平镇、马石沟村负责人相继作了汇报。

    听取汇报后,陆振华指出,马石沟村脱贫攻坚工作状态好、落实快、进展实、成效好。希望在下一步工作中,要全力冲刺,对标整改存在问题,兑现落实精准扶贫各项政策,加强对口帮扶力度。要全方巩固,产业发展要突出特色,带动全村群众增收,完善村规民约,加强乡村治理。要全体动员,在脱贫攻坚决战期,思想要更加坚定,工作要更加深入,发展要更加充分。要全面提升,思想认识要进一步提升,教育引导群众感恩奋进,产业发展要进一步扩大规模,乡村面貌要进一步提升,基层组织的能力水平要进一步提升,增强组织力和战斗力。

    会上,市人大机关向马石沟村捐赠了20万元产业发展基金,并开展了“以购代捐”活动。

   当天,陆振华一行还来到贫困户岳观怀和岳树华家中,详细了解他们的生产生活情况,并在岳树华家召开院坝会,宣讲习近平总书记对四川工作系列重要指示精神、省委十一届三次全会及市委五届六次全会精神,以及教育扶贫、住房保障等到户政策。

    县政府副县长陶刚随同调研。