设为首页 | 加入收藏
兴文法院:设置法律咨询点... 2018-12-19      兴文法院:设置法律咨询点... 2018-12-19      兴文法院:设置法律咨询点... 2018-12-19      兴文法院:设置法律咨询点... 2018-12-19     
仙峰苗族乡方竹笋金秋开采
来源:石海新闻网   作者:admin   点击数:905   日期:2018-10-12   字体:【

    本网讯(全媒体记者 曾理 杨玲洁)连日来,仙峰苗族乡8.3万亩方竹笋进入采收季。在该乡仙峰村绵延起伏的方竹林里,随处可见村民们采笋的繁忙身影。

    方竹笋外观呈四方形,有棱有角,笋不发于春而茂于秋,每年9月中旬到10月中旬是集中采收时节。尽管此时仙峰苗族乡天气转凉,但依然有不少游客慕名前来,走进方竹林,穿梭在阳光穿透的竹林之间,亲手采笋,品尝一顿美味的鲜笋宴。

    除了方竹笋,仙峰苗族乡美丽的风景更让人心旷神怡。仙峰山上收获秋日暖阳,方竹迷宫欣赏竹林荡漾,林间小木屋体验一份宁静与悠闲,或去苗王谷感受千年遗迹,这些都是秋日里不错的选择。