设为首页 | 加入收藏
兴文僰苗文化旅游有限责任... 2018-12-14      张健到僰王山镇宣讲省委全... 2018-12-14      张健到僰王山镇宣讲省委全... 2018-12-14      张健到僰王山镇宣讲省委全... 2018-12-14     
兴文召开第四次民族团结进步表扬大会
来源:石海新闻网   作者:admin   点击数:1376   日期:2018-10-11   字体:【

    本网讯(全媒体记者 曾理)10月9日,我县召开第四次民族团结进步表扬大会。县委书记张健出席会议提工作要求,县委副书记、县长石进,县人大常委会主任陈凡,县政协主席张红,县委副书记朱远鹏、李小波出席会议。

    会上,张健代表县委、县政府、县人大、县政协、县人武部,向受表彰的先进集体和先进个人表示热烈祝贺,向为全县民族团结进步事业作出贡献的广大干部群众和社会各界人士表示感谢。张健说,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,我县全面落实中央重大决策部署,大力推进民族团结进步事业发展,狠抓第一要务不放松,全力保障和改善民生,抓好民族团结宣传教育,深化民族团结进步创建,加强和创新社会治理,全县呈现出经济发展、民族团结、民生改善、社会和谐的良好局面。

    就如何做好下一步民族团结工作,张健希望:一要深化认识,坚定不移地贯彻党和国家的民族政策,民族团结进步是加强党的执政能力的重要内容、是推进社会和谐的重要保障、是共同繁荣发展的重要基础。二要突出主题,抓实抓好民族团结进步各项工作任务,要牢牢把握民族经济发展这个根本、牢牢把握增进民生福祉这个关键、牢牢把握民族文化繁荣这个品牌、牢牢把握民族团结这个基础。三要强化保障,推动民族团结进步工作再上新台阶,要整合资源形成合力,要建好队伍,提升能力。

    张健强调,各级党政组织要始终把做好民族团结进步工作作为重大政治责任,牢牢抓在手上、扛在肩上,压紧压实责任,夯实基层基础,加强干部队伍建设,提高民族工作能力,为民族团结进步事业发展提供坚强保障。

    会前,参会领导为荣获2018年民族团结进步先进集体和先进个人称号的获得者进行了表彰。

    县领导朱晓莉、刘建、高建、黄永富、申春、谢光永、王维波、彭坚、周丽虹、李文举、张攀贵、何小东、李海超、罗国忠、刘清文、罗轶出席会议。各乡镇、县级有关部门、相关企事业单位主要负责人参加会议。