设为首页 | 加入收藏
兴文县促进建筑业发展改革... 2018-12-19      兴文县促进建筑业发展改革... 2018-12-19      兴文县促进建筑业发展改革... 2018-12-19      兴文法院:设置法律咨询点... 2018-12-19     
僰王山镇入选第二批省级特色小城镇
来源:石海新闻网   作者:admin   点击数:839   日期:2018-10-11   字体:【

    本网讯(全媒体记者 彭伟)日前,经四川省小城镇建设领导小组办公室组织相关部门和专家评审、现场复核后,我县僰王山镇被认定为第二批省级特色小城镇。

    据悉,入选省级特色小城镇除了满足国家培育特色小镇时提出的应当具有特色鲜明的产业形态、和谐美丽的宜居环境、彰显特色的传统文化、便捷完善的设施服务、充满活力的体制机制等要求外,四川着重要求在宜居环境、产业形态两大方面要具备一定的特色和优势。

    僰王山镇是兴文世界地质公园僰王山景区、太安石林景区、凌霄山景区三大景区所在地,旅游资源丰富,僰人文化厚重,建设有水泸坝现代农业公园和国家3A级旅游景区永寿农业公园。全镇将立足区域优势,以僰人文化为主题,打造产业特色鲜明、环境美丽宜居、文化独具特色、设施配套完善、体制机制创新的特色小城镇。