设为首页 | 加入收藏
宜宾市事业单位2018年... 2018-10-19      宜宾市事业单位2018年... 2018-10-19      四川省兴文县科协2017... 2018-10-19      严厉查处农村面包车暨涉校... 2018-10-19     
张红率队专题督办县政协九届二次会议二号提案
来源:石海新闻网   作者:admin   点击数:754   日期:2018-09-27   字体:【

    本网讯(全媒体记者 谢敏)9月25日,县政协主席张红率队就政协兴文县第九届委员会第二次全体会议二号提案——《关于大力发展苗医药事业的建议》进行专题督办,促进提案办理工作落到实处。

    张红一行先后深入僰王山镇天堂村苗医药种植基地、县苗医药研究所,实地调研了解我县苗医药种植、开发等情况。

    座谈会上,张红指出,我县的苗医药历史悠久,得天独厚的自然资源是发展苗医药事业的一大优势,发展好苗医药也是加快大健康产业发展的重要抓手。

    就如何推进苗医药事业发展,张红指出,要科学规划,合理布局;示范种植,有效推广;政策扶持,壮大发展;强化科研,成果转化;招商引资,企业带动;打造品牌,提升职效;发挥优势,三产互动,实现共促共赢,合力为我县苗医药发展加油助力。

    会上,县级相关部门负责人就如何助推苗医药事业发展提出意见和建议。县政府副县长周丽虹、县政协副主席罗国忠随同督办。