设为首页 | 加入收藏
兴文县促进建筑业发展改革... 2018-11-16      兴文县促进建筑业发展改革... 2018-11-16      兴文县促进建筑业发展改革... 2018-11-16      兴文县促进建筑业发展改革... 2018-11-16     
红军岩红军小学周恩来班 将伟人精神渗透在教学中
来源:石海新闻网   作者:admin   点击数:609   日期:2018-09-14   字体:【

    本网讯(全媒体记者 叶理苇)9月13日上午,一场主题为“不忘初心•牢记使命”纪念周恩来同志诞辰120周年活动在红军岩红军小学校园内举行。“周恩来班”的52名同学齐聚在周恩来总理的铜像前,瞻仰伟人风貌,现场聆听周总理朴实的人生故事 。

    “我们应该学习周恩来总理积极进取、严于律己的精神,我也会始终牢记自己是周恩来班的一员,为中华之崛起而读书,争做对祖国有用的少年。”周恩来班学生梁知礼说道。

    “我们将按照活动计划,每月开展各种各样学习活动,旨在将周恩来总理的精神渗透在学生的学习生活中,让学生通过学习活动深刻领会到周恩来总理的伟大精神,在这种伟大精神的引领下,不断进步,成为对社会有用的人。”周恩来班班主任罗元彬说道。

    据悉,红军岩红军小学建于1936年。2011年12月,授牌为“宜宾兴文红军岩红军小学”,是宜宾市唯一一所红军小学。学校以“红星闪闪放光彩”为办学理念,于去年12月份设立“周恩来班”,旨在带动学生学习红色文化和红军精神的积极性,营造良好氛围,更深入地了解、学习、体会和实践伟人精神的内涵,从而传承红色文化。

    “下一步我们将以恩来班为榜样,以革命英雄人物姓名来命名其他班级,用红色精神指导学生学习,努力提高教育教学质量,规范学生行为习惯,使学生真正成为一颗颗闪亮的红星。”红军岩红军小学副校长李文权说道。