设为首页 | 加入收藏
兴文县促进建筑业发展改革... 2018-11-16      兴文县促进建筑业发展改革... 2018-11-16      兴文县促进建筑业发展改革... 2018-11-16      兴文县促进建筑业发展改革... 2018-11-16     
古宋三校升级改造火热施工 预计2019年春期投入使用
来源:石海新闻网   作者:admin   点击数:1674   日期:2018-09-14   字体:【

    本网讯(全媒体记者 曾理)近日,记者从县教体文广局获悉,古宋三校教学楼升级改造工程正在抓紧施工,项目共分两期进行,一期建设计划投资1000万元,将拆除旧教学楼,在原址上新建综合楼六层,其中含一层地下室,计划2019年春期投入使用。二期建设于2019年下半年启动,计划总投资3700万元,包括撤除校门处部分设施、老教师宿舍楼,新建运动场架空层、综合楼、校门及门卫室等附属工程。

效果图

    “学校原来的办学规模已不能满足需求,原来我们学校的办学规模只有十二个班,现在已经是二十八个班了,其次是教学楼已经使用了三十四年,已经没有办法满足对优质教育的需求。”古宋三校副校长刘明贤说道。

    据校方介绍,为了保证学生上学安全和升级改造工程正常施工,学校决定:让四、五、六年级学生2018年秋期在兴文二中老校区寄读,一二三年级学生在原校区就读。

    “学校升级改造以后,办学规模将达到36个班,能够满足2000左右的学生入学,其次我们改造之后我们是六层楼的设计,教室有32间,地下室作为学生营养餐的供应食堂,总面积将达到5200平米左右,教学楼改造以后既能满足学生入学需求,同时也能满足学生在校用午餐的需要。”古宋三校副校长刘明贤介绍道。